Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683736)
Контекстум

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ СВИНЕЙ НОВЫХ ТИПОВ И ЛИНИЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ СЕЛЕКЦИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГОРИН ОЛЕГ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц26
ID31663
АннотацияЦель исследований: в идентичных условиях оценить продуктивные качества и биологические особенности свиней новых мясных типов и линий при откорме до живой массы 100 и 120 кг.
УДК636.4.082.23:575.1
ГОРИН, О.В. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ СВИНЕЙ НОВЫХ ТИПОВ И ЛИНИЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ СЕЛЕКЦИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / О.В. ГОРИН .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1986 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31663 (дата обращения: 13.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНОИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖВОТНСВОДСТВА На правах рукописи ГОРИН Олег Вячеславович УДК 636.4.082.23:575.1 СРАВНИТЕЛЫЙАЯ ОЦЕНКА МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ. <...> СВИНЕЙ HOKiX ТИПОВ И ЛИНИЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ . <...> - "-' . При этом, значительное место отводится не только улучшению существующих пород, типов и линий -свиней, но и созданию новых форм животных, обладающих повышенной мясностью, хорошей анергией роста при низких затратах корма на единицу прироста. <...> Уже созданы и ут верждены кемеровский и полтавский заводские типы мясных свиней (KM-I и ПМ-1), московский мясной тип (MM-I). <...> При этом, впервые поставлена задача создать поро ду, обладающую высокими откормочными и мясными качествами при от- '• корме до высоких убойных кондиций (120 кг) без снижения качества туш и хорошо приспособленных к условиям промышленной технологии:. <...> Цель исследований: в иден тичных условиях оценить продуктивные качества и биологические осо бенности свиней новых мясных типов и линий при откорме до живой массы 100 и 120 кг. <...> Оценить 'откормочные, мясо-сальные и убойные каче ства свиней испытуемых групп при откорме до живой массы 100 и 120 кг. , <...> Изучить некоторые особенности белкового обмена у свиней различного направления продуктивности^ " 3. <...> Определить отепень связи интенсивности биохимических про цессов в крови свиней различного возраста о их откормочными и мяоо-оалькыми качествами. <...> Впервые, в одинаковых условиях содер- ' жания и кормления, изучена продуктивность новых типов и линий свиней отечественной.селекции, и юс биологическая специфичность. <...> Установлено, что исполь зование животных лучших типов и линий, на откорме до более тяже лых весовых кондиций (120 кг), создаст предпосылки для ускорения селекционных процессов при создании новой мясной породы. <...> На контрольный откорм, согласно общепринятой методике (ВИН, •1976 г.), было отобрано по 36 голов свиней полтавского <...>
СРАВНИТЕЛЬНАЯ_ОЦЕНКА_МЯСНОЙ_ПРОДУКТИВНОСТИ_СВИНЕЙ_НОВЫХ_ТИПОВ_И_ЛИНИЙ_ОТЕЧЕСТВЕННОЙ_СЕЛЕКЦИИ.pdf
ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНОИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖВОТНСВОДСТВА На правах рукописи ГОРИН Олег Вячеславович УДК 636.4.082.23:575.1 СРАВНИТЕЛЫЙАЯ ОЦЕНКА МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ. СВИНЕЙ HOKiX ТИПОВ И ЛИНИЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ .' СЕВДИИ06.02.01 -Разведение, селекция и воспроизводство сельскохозяйственных животных А В ТОРЕФЕРА Т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Дубровицы, Московской области 1986 г . .
Стр.1