ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО^ЙССЛЕЩОВАТЕЯЬСКИЙ ИНСТИТУТ
•"••.-экономики, ТРУДА и УПРАВЛЕНИЯ,в СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
На правах рукописи
ЖУРАВЛЕВ Иван. <...> Иванович
РЕЗЕРВЫ СНИЖЕНИЯ ТРУДОЕМКОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
СВИНИНЫ НА ФЕРМАХ
Специальность 08.00.07 - Научная организация и
• экономика трудаf
АВ Т О Р Е'ф Е Р А Т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата экономических наук
Москва - 1980 г.
Работа выполнена во Всероссийском научно-исследователъ- i
ском институте экономики, труда и управления в сельском х о - \
зяйстве.
.!•.•....
старший научный сотрудник,
кандидат экономических наук
. <...> Роль свиноводства в решении мяс
ной проблемы в стране велика. <...> В 1978 г. у дельный вес свинины
в общем объеме производства мяса составил 34? <...> . Значение свиноводства в обеспечении, потребностей
страны мясом будет возрастать и в перспективе. <...> На июльском
(1978 г.) Пленуме ЦК КПСС было признано особенно необходимым
обеспечить интенсивное развитие свиноводства, - как одной из
наиболее скороспелой отрасли животноводства. <...> На Пленуме отме
чено, что наряду с расширением мощностей свиноводческих пред
приятий промышленного типа необходимо широко использовать воз
можности увеличения производства свинины на фермах колхозов и
совхозов. <...> Увеличение объемов производства свинины осуществляется в
условиях абсолютного сокращения численности работников, заня
тых в сельском хозяйстве, поэтому основным и единственным ис
точником ее прироста является повышение производительности
труда в отрасли. <...> Применительно
к современным условиям развития отрасли очень важно обеспечить
рост производительности труда за счет снижения затрат на обслу
живание животных, так как это позволит получить не только от
носительное, но и абсолютное сокращение численности занятых в
отрасли работников. <...> Снижению трудоемкости обслуживания животных Е О многом спо- •
собствует <...>
РЕЗЕРВЫ_СНИЖЕНИЯ_ТРУДОЕМКОСТИ_ПРОИЗВОДСТВА_СВИНИНЫ_НА_ФЕРМАХ.pdf
ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО^ЙССЛЕЩОВАТЕЯЬСКИЙ ИНСТИТУТ
•"••.-экономики, ТРУДА и УПРАВЛЕНИЯ,в СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
На правах рукописи
ЖУРАВЛЕВ Иван.Иванович
РЕЗЕРВЫ СНИЖЕНИЯ ТРУДОЕМКОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
СВИНИНЫ НА ФЕРМАХ
Специальность 08.00.07 - Научная организация и
• экономика трудаf
АВ Т О Р Е'ф Е Р А Т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата экономических наук
Москва - 1980 г.
Стр.1