Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

КОРМОВЫЕ И СПЕЦИФИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СВЕЖЕЙ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ И ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЦИОНЕ ДОЙНЫХ КОРОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПАЗИЗИНА КЛАВДИЯ ВАЛЕНТИНОВНА
ИздательствоМ.: ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В.И.ЛЕНИНА
Страниц22
ID31305
АннотацияЦель и задачи исследований. Цель нашей работы заключалась в эффективном использовании свежей пивной дробины в рационе высокопродуктивных коров (4500—5000 кг молока) и выявлении кормовых и ферментативных свойств корма.
ПАЗИЗИНА, К.В. КОРМОВЫЕ И СПЕЦИФИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СВЕЖЕЙ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ И ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЦИОНЕ ДОЙНЫХ КОРОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / К.В. ПАЗИЗИНА .— Москва : ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В.И.ЛЕНИНА ; Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1980 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31305 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА (ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК имени В. И. ЛЕНИНА Всесоюзный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт животноводства На правах рукописи ПАЗИЗИНА Клавдия Валентиновна КОРМОВЫЕ И С П Е Ц И Ф И Ч Е С К И Е СВОЙСТВА С В Е Ж Е Й ПИВНОЙ Д Р О Б И Н Ы И ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЦИОНЕ Д О Й Н Ы Х КОРОВ 06.02.02 — Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Дубровицы, Московской области, 1980 год £'^/., ,*/•=> • / ^ . с ^ • • * 4</ r ° ^ - ^ ^ Работа выполнена в лаборатории комбикормов и премик сов Всесоюзного ордена Трудового Красного Знамени науч но-исследовательского института животноводства и в экспе риментальном хозяйстве В И Ж а «Кленово-Чегодаево» По дольского района, Московской области. <...> В Директивах XXV съезда КПСС и в Постановлении июльского Пленума (1978 г.) предусмот рено в П пятилетке довести средний по страней удой моло ка от одной коровы до 3000 кг, а в районах развитого мо лочного животноводства выйти на рубеж 4000—5000 кг. <...> Ус пешное выполнение поставленных задач требует максималь ной мобилизации всех кормовых ресурсов, в том числе отхо дов пищевой промышленности. <...> Быстро развивающаяся в нашей стране пивоваренная промышленность позволяет увеличивать и расширять приме нение свежей пивной дробины в кормлении сельскохозяйст венных животных. <...> В 1980 году производство пива в нашей стране должно достигнуть 8450 млн. л, пивной дробины — 43 млн. .тонн. <...> Наукой и практикой животноводства установлено, что свежая пивная дробина является хорошим источником пита тельных веществ и, в первую очередь, протеина. <...> Вместе с тем известно, что пивная дробина, являясь молокогонным кормом, может оказывать отрицательное влияние на воспро изводительную <...>
КОРМОВЫЕ_И_СПЕЦИФИЧЕСКИЕ_СВОЙСТВА_СВЕЖЕЙ_ПИВНОЙ_ДРОБИНЫ_И_ЕЕ_ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_В_РАЦИОНЕ_ДОЙНЫХ_КОРОВ.pdf
ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА (ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК имени В. И. ЛЕНИНА Всесоюзный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт животноводства На правах рукописи ПАЗИЗИНА Клавдия Валентиновна КОРМОВЫЕ И СПЕЦИФИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СВЕЖЕЙ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ И ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЦИОНЕ ДОЙНЫХ КОРОВ 06.02.02 — Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Дубровицы, Московской области, 1980 год
Стр.1