Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683340)
Контекстум

ИЗУЧЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ЛЕПТОСПИР (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЕЖОВ ГЕОРГИЙ ИВАНОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц30
ID31276
АннотацияЦели работы. Основной целью работы было изучение химического состава и биологических особенностей культур лептоспир, определяющих развитие патологии у животных и человека на территории нашей страны. Разработка этих вопросов позволит выяснить возможность использования данных о химическом составе лептоспир для разработки более совершенной классификации этих спирохет, изучения генетики и подбора диагностических и вакцинных штаммов.
ЕЖОВ, Г.И. ИЗУЧЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ЛЕПТОСПИР : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Г.И. ЕЖОВ .— Москва : МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1976 .— 30 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31276 (дата обращения: 13.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

s-2.53*$ МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Р С Ф С Р Московский технологический институт мясной и молочной промышленности правах рукописи ЕЖОВ ГЕОРГИИ ИВА1 ИЗУЧЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ЛЕПТОСПИР (03.00.07—микробиология) Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук Москва — 1 976 МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Р С Ф С Р Московский технологический институт мясной и молочной промышленности На правах рукописи Е Ж О В ГЕОРГИЙ ИВАНОВИЧ ИЗУЧЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ЛЕПТОСПИР (03.00.07 — микробиология) Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук / М о с к в а — 1075 dl-zssts Работа выполнена в Ордена дружбы народов Уни верситете дружбы народов им. <...> Научные консультанты: доктор медицинских наук, профессор В. С. Киктенко, доктор медицинских наук, профессор Т. Т. Березов Официальные оппоненты: доктор медицинских наук, профессор Ю. Г. Чернуха, доктор медицинских наук, профессор А. С. Самедов, доктор биологических наук, профессор Е. В. Козлов ский Ведущее предприятие, давшее отзыв о научно-прак тической ценности работы — Государственный научноконтрольный институт ветеринарных препаратов МСХ СССР. <...> В стране практически ликвидирован лептоспироз промысловых живот ных и сведен до минимума лептоспироз лошадей и мелкого рогатого скота. <...> В настоящее время достаточно полно изучены морфология лептосппр, клиническое проявление и пути распространения инфекции, выявлены источники и резервуары лептоспир в природе, разработаны методы и средства специфической про филактики и терапшГлептосппроза у человека" и животных. <...> Далека от своего решения проблема классификации и таксономии лепто спир <...>
ИЗУЧЕНИЕ_ХИМИЧЕСКОГО_СОСТАВА_И_БИОЛОГИЧЕСКИХ_ОСОБЕННОСТЕЙ_ЛЕПТОСПИР.pdf
s -2.53*$ Московский технологический институт мясной и молочной промышленности МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР правах ЕЖОВ ГЕОРГИИ ИВА1 рукописи ИЗУЧЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ЛЕПТОСПИР (03.00.07—микробиология) диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук Авторефера т Москва — 1 976
Стр.1