Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 471233)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

ГИДРАЗИД МАЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ КАК СРЕДСТВО ЗАДЕРЖКИ ПРОРАСТАНИЯ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторСТРЕЛЬНИКОВА
ИздательствоМ.: ОБЪЕДИНЕННЫЙ УЧЕНЫЙ СОВЕТ НИИ ОВОЩНОГО ХОЗЯЙСТВА И
Страниц24
ID31204
АннотацияЦели работы. Мы поставили перед собой задачи: испытать действие различных доз ГИК при разных сроках обработки в качестве средства задержки прорастания клубней различных по скороспелости и лежкости сортов картофеля, выявить возможности использования ГMК для семенных клубней, изучить влияние препарата на некоторые физиологические процессы в ботве и клубнях картофеля.
СТРЕЛЬНИКОВА, Б.Д. ГИДРАЗИД МАЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ КАК СРЕДСТВО ЗАДЕРЖКИ ПРОРАСТАНИЯ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Б.Д. СТРЕЛЬНИКОВА .— М. : ОБЪЕДИНЕННЫЙ УЧЕНЫЙ СОВЕТ НИИ ОВОЩНОГО ХОЗЯЙСТВА И, 1970 .— 24 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

М И Н И С Т Е Р С Т В О С Е Л Ь С К О Г О ХОЗЯЙСТВА РСФСР ОБЪЕДИНЕННЫЙ УЧЕНЫЙ С О В Е Т НИИ овощного и НИИ картофельного ^ хозяйства На правах рукописи ^Еъ0ь9 <...> Б . Д . СТРЕЛЬНИКОВА ГИДРАЗИД МАЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЬП КАК СРЕДСТВО ЗАДЕРЖКИ ПРОРАСТАНИЯ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ (Специальность №. <...> 538 — р а с т е н и е в о д с т в о ) Автореферат д и с с е р т а ц и и на с о и с к а н и е ученой с т е п е н и кандидата с е л ь с к о х о з я й с т в е н н ы х наук Москва - 1970 М И Н И С Т Е Р С Т В О С Е Л Ь С К О Г О ХОЗЯЙСТВА РСФСР ОБЪЕДИНЕННЫЙ УЧЕНЫЙ С О В Е Т НИИ овощного и НИИ картофельного хозяйства На правах рукописи <...> А. '»кг,:игя-=Еа : № £506$ ! Работа выполнена в Научно-исследовательском институте картофельного хозяйства ИСХ РСФСР в 1965-1969 гг. <...> 1970 года на заседании Объединенного Ученого Совета Научно-исследова тельского института картофельного хозяйства и Научно-исследо вательского института овощного хозяйства. <...> Отзывы и замечания просим направлять в двух экземпля рах, заверенных печатью, по адресу: Московская область, п/о Красково, НИИ картофельного хозяйства,сектор аспирантуры. <...> )' Введение Весенне-летнее хранение картофеля сопряжено со значительны ми потерями от прорастания клубней и снижением их пищевых и тех нологических качеств. <...> Для предупреждения преждевременного прорастания клубни хра нят в холодильных камерах. <...> Но создание искусственного холода для сохранения плодоовощной продукции требует больших затрат и в настоящее время при хранении картофеля пока не получило широ кого применения. <...> В настоящее время практикуется -задержка прорастания клуб ней с помощью химических веществ. <...> Наиболее высокой физиологи ческой активностью из них обладает гидразид налеиновой кислоты (ГиК <...>
ГИДРАЗИД_МАЛЕИНОВОЙ_КИСЛОТЫ_КАК_СРЕДСТВО_ЗАДЕРЖКИ_ПРОРАСТАНИЯ_КЛУБНЕЙ_КАРТОФЕЛЯ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР ОБЪЕДИНЕННЫЙ УЧЕНЫЙ СОВЕТ НИИ овощного и НИИ картофельного ^ ^Еъ0ь9 хозяйства На правах рукописи Б.Д. СТРЕЛЬНИКОВА ГИДРАЗИД МАЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЬП КАК СРЕДСТВО ЗАДЕРЖКИ ПРОРАСТАНИЯ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ (Специальность №. 538 — растениеводство) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва - 1970
Стр.1