Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635213)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Будь здоров! - 100 страниц о самом главном  / №7 2010

В огород по ягоды (50,00 руб.)

0   0
Первый авторКузнецов
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц4
ID305653
АннотацияПолезные свойства огурцов.
УДК613.2/.3
Кузнецов, И. В огород по ягоды / И. Кузнецов // Будь здоров! - 100 страниц о самом главном .— 2010 .— №7 .— С. 82-85 .— URL: https://rucont.ru/efd/305653 (дата обращения: 09.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Игорь Кузнецов Какой же русский всем овощам не предпочтет огурчик – соленый или малосольный?! <...> Однако родина огурца – вовсе не Россия, а Ин дия, и огурец – вовсе не овощ, а ягода. <...> Один из диких видов этого растения, известного индийцам около шести тысяч лет, и сейчас чувствует себя привольно в теплом и влажном климате – обвивает стволы деревьев в джунглях и деревенские плетни в селениях 82 Огурец – это единственная яго да, которую едят недозрелой. <...> Спелые огурцы принято считать перезревшими – они желтые, грубые, невкусные. <...> Огурцы ценили и умели выра щивать во многих странах древ него мира. <...> №7 Фото Марии Васильевой В огород по ягоды В Россию это растение пришло из Византии, о чем, прежде всего, свидетельст вует название – «агурос», которое переводится с греческого как «неспелый». <...> Одним из самых распространенных блюд в России XVI века была «черная уха» – суп, где мясо варилось в огуречном рассоле с примесью разных пряностей и кореньев. <...> Показалось ли заморское растение на шим предкам пресным или просто соль была главным «хранителем» продуктов, но огурцы на Руси начали солить так же, как до этого солили грибы. <...> Чуть недосолили огурчики – получились малосольные, приятные на вкус, хрустящие, ароматные, так подходящие к любому застолью. <...> Славились солеными и малосольными огурцами многие города и губернии России, но особо выделялись Суздаль и Новгород ская область. <...> Сейчас в Суздале появился особый праздникДень огурца, на который съезжаются гости из разных стран, чтобы отведать свежего, малосольного и со леного огурчика – символа древнего Суздаля. <...> Надо сказать, что в нашей стране огурцы солились повсеместно, лучшей закуски, да еще с молодой ароматной картошечкой, нельзя было придумать. <...> Считается, что для соления лучше всего подходят огурцы с тонкой кожицей, плотной мякотью и черными или бурыми шипами (бе лые шипы – это признак салатных сортов). <...> Кстати, плоды с шипами европейцы называ <...>