Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Будь здоров! - 100 страниц о самом главном  / №4 2010

Рецепты Виктории Бутенко (50,00 руб.)

0   0
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц3
ID305589
АннотацияВиктория Бутенко известна многим сыроедам. Она предлагает готовить коктейли из зелени, овощей, фруктов. Предложены рецепты коктейлей.
УДК613.2/.3
Рецепты Виктории Бутенко // Будь здоров! - 100 страниц о самом главном .— 2010 .— №4 .— С. 17-19 .— URL: https://rucont.ru/efd/305589 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИЗ УСТ В УСТА Наша бывшая соотечественница, а ныне гражданка США Виктория Бутенко соверши ла переворот в представлении о полезной пище. <...> Население развитых стран приобрело зависимость от нездоровой пищи – рафинированной, высококалорийной, с химическими добавками. <...> Чтобы преодолеть это пристрастие, надо вернуть людям вкус к натуральной еде. <...> Лучший путь к оздоровлению рациона – переход на сыроедение. <...> В своих книгах Виктория пишет, что с помощью сыроедения всей ее семье (ей самой, мужу и двоим детям) удалось изба виться от заболеваний, мучив ших их годами. <...> Основная рекомендация Бутенко состоит в том, что ежед невный сыроедческий рацион должен включать много (не ме нее 2 больших пучков) листовой зелени (укропа, петрушки, кинзы, салата, шпината, овощной ботвы и т.п.) <...> . Причем Виктория предложила такой способ приго товления зелени, который, не меняя ее химического состава (сохраняется все ценное – вита мины, минеральные вещества, клетчатка), делает ненужным длительное пережевывание и придает конечному продукту очень приятный вкус. <...> Она пред ложила готовить коктейли: зе лень с добавлением фруктов, из мельчается в блендере. <...> Эта идея родилась у нее пос ле семи лет сыроедения, когда у всех членов семьи стал сни жаться аппетит и появилась опасность рецидивов болезней. <...> Тщательно проанализировав ситуацию, Виктория сделала вывод, что основная ошибка, допущенная ею, – дефицит зе лени. <...> По мнению Виктории Бутен ко, подобная ошибка характер на для всех сыроедов. <...> №4 Рецепты Виктории Бутенко из зелени быстро надоедают сыроедам, и их доля в рационе оказывается недостаточной. <...> Это происходит прежде всего потому, что зелень требует тщательного и очень долгого пережевывания. <...> Пренебреже ние этим процессом может привести к кишечным пробле мам, что нередко случается у сыроедов. <...> При этом вкус таких салатов не компенсирует за траченных усилий. <...> Очевидно, я не достаточно хорошо пережевы вала <...>