Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

Пищевые и биологически активные добавки (190,00 руб.)

0   0
Первый авторКузнецова
ИздательствоКНИТУ
Страниц61
ID302359
Кузнецова, О.Ю. Пищевые и биологически активные добавки : Методические указания / О.Ю. Кузнецова .— Казань : КНИТУ, 2008 .— 61 с. — URL: https://rucont.ru/efd/302359 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Рассмотрены цели и задачи дисциплины; даны основные определения, термины и понятия; приведена классификация и гигиенические биологически представлен требования, предъявляемые к пищевым и активным добавкам; список рекомендуемой литературы. <...> Приведены вопросы для самопроверки знаний, примеры контрольных работ по дисциплине, рекомендуемые темы рефератов. <...> Предназначены для студентов факультета пищевой инженерии очной, очно-заочной форм обучения по направлению 260500 «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» для специальностей 260505 «Технология детского и функционального питания» и 260504 «Технология консервов и пищеконцентратов». <...> Могут быть рекомендованы для магистров, обучающихся по направлению 240100 «Химическая биотехнология», изучающих дисциплину «Применение биологически активных веществ в пищевой промышленности». <...> ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ «Пищевые и биологически активные добавки» – это одна из важнейших теоретических дисциплин, входящих в учебный план подготовки дипломированных специалистов по направлению 260500 «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» для специальностей 260505 «Технология детского и функционального питания» и 260504 «Технология консервов и пищеконцентратов». <...> Объектом изучения дисциплины являются пищевые и биологически активные добавки (БАД). <...> Предметом изучения – характеристика и функции пищевых биологически активных веществ (БАВ), входящих в продукты питания в виде вносимых добавок, а также особенности их применения в пищевой промышленности. <...> Задачами дисциплины являются: ♦получение знаний о современных направлениях изучения, применения, классификации и роли пищевых и БАД; 4 ♦ знание цифровой кодификации и основных классов пищевых и БАД; ♦ изучение химической природы основных представителей пищевых и БАД; ♦ ознакомление с ролью пищевых и БАД в современном питании <...>
Пищевые_и_биологически_активные_добавки.pdf
УДК 641.002.35 Составитель доц. О.Ю. Кузнецова Пищевые и биологически активные добавки: методические указания для самостоятельной работы студентов / О.Ю. Кузнецова. – Казань : Изд-во Казан. гос. технол. ун-та, 2008. – 60 с. Содержат материалы для подготовки к выполнению контрольных заданий по дисциплине «Пищевые и биологически активные добавки». Рассмотрены цели и задачи дисциплины; даны основные определения, термины и понятия; приведена классификация и гигиенические биологически представлен требования, предъявляемые к пищевым и активным добавкам; список рекомендуемой литературы. Приведены вопросы для самопроверки знаний, примеры контрольных работ по дисциплине, рекомендуемые темы рефератов. Составлены в соответствии с требованиями ГОС ВПО, рабочей программой дисциплины. Подготовлены на кафедре пищевой биотехнологии. Печатаются по решению методической комиссии института пищевых производств и биотехнологии Рецензенты: канд. техн. наук, доц. В.Я. Пономарев канд. техн. наук, доц. И.А. Дубков
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ Введение 1 Цели и задачи дисциплины 2 Основные термины, определения и понятия 3 Содержание дисциплины 4 Классификация пищевых биологически активных веществ и добавок 5 Цифровая система кодирования биологически активных веществ и пищевых добавок 6 Запрещенные в Российской Федерации добавки 7 Пищевые добавки, не разрешенные к применению в Российской Федерации 8 Контрольные вопросы 9 Рекомендуемые темы рефератов 10 Примеры заданий контрольных работ Список рекомендуемой литературы 29 30 31 32 38 41 57 3 4 6 19 26 59
Стр.60

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.