Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Якутская государственная сельскохозяйственная академия» Агротехнологический факультет Кафедра «Технология переработки продуктов животноводства, общественного питания и товароведение» МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ «ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ» для студентов заочной формы обучения направления 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» ЯКУТСК- 2014 УДК Рецензент: д.с/х.н. <...> Черкашина Анна Георгиевна Методические указания разработаны на основании ФГОС направления 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Составитель: доцент Гоголева Прасковья Алексеевна Методические указания рассмотрены и одобрены на заседании кафедры Протокол № 2 от 18 сентября 2014 г. Зав. кафедрой____________________ Панкратов В.В. <...> Цель и задачи изучения учебной дисциплины Целью изучения дисциплины является формирование теоретических знаний и практических навыков по технологии переработки продуктов животноводства с применением основ биотехнологии в области производства пищевых продуктов из мяса сельскохозяйственных животных. <...> Основные задачи дисциплины заключаются в изучении основ производства мяса, технологии переработки продуктов животноводства, приобретения необходимых знаний и навыков для участия в промышленных испытаниях новых видов мясной продукции. <...> Для изучения дисциплины необходимы знания в области основ животноводства, биохимии мяса, товароведении и ветсанэкспертизы мяса и мясопродуктов, Дисциплина входит в вариативную часть профессионального цикла подготовки бакалавра и основана на знаниях химии, физики, математики, теоретических основ животноводства; имеет межпредметные связи с химией пищи, товароведением, биологической безопасностью <...>
Методические_указания_по_изучению_дисциплины_«Технология_мяса_и_мясных_продуктов»_для_студентов_заочной_формы_обучения_направления_110900.62_«Технология_производства_и_переработки_сельскохозяйственной_продукции».pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Якутская государственная сельскохозяйственная академия»
Агротехнологический факультет
Кафедра «Технология переработки продуктов животноводства, общественного
питания и товароведение»
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ
«ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ»
для студентов заочной формы обучения направления
110900.62 «Технология производства и переработки
сельскохозяйственной продукции»
ЯКУТСК- 2014
Стр.1
УДК
Рецензент: д.с/х.н. Черкашина Анна Георгиевна
Методические указания разработаны на основании ФГОС направления
110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной
продукции»
Составитель: доцент Гоголева Прасковья Алексеевна
Методические указания рассмотрены и одобрены на заседании кафедры
Протокол № 2 от 18 сентября 2014 г.
Зав. кафедрой____________________ Панкратов В.В.
Методические указания рассмотрены и одобрены на методической комиссии
факультета
Протокол № 1 от 18 сентября 2014 г.
Председатель МК АТФ__________________Уваровская Е.Е.
Стр.2