Черкашина Анна Георгиевна Методические указания разработаны на основании ФГОС направления «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Составитель: доцент Гоголева Прасковья Алексеевна Методические указания рассмотрены и одобрены на заседании кафедры Протокол № 2 от 18 сентября 2014 г. Зав. кафедрой____________________ Панкратов В.В. <...> Целью выполнения лабораторных работ являются: - закрепление теоретических знаний по разделам курса; - приобретение практических навыков по определению качества сырья, вспомогательных материалов; - исследование и установление соответствия готовой мясной продукции (колбасных изделий, полуфабрикатов) требованиям нормативной документации; - приобретение навыков работы с нормативной документацией; Большое внимание при выполнении лабораторных работ уделяется анализу факторов, влияющих на эффективность технологических процессов переработки мяса. <...> При выполнении лабораторного практикума студент должен знать: - химический состав мяса и органолептические, физико-химические, микробиологические изменения, происходящие в процессе хранения, холодильной обработки и созревания мяса под влиянием различных факторов; - методы исследования химического состава, свойств мяса и качества готовой мясной продукции; - общие технологические процессы производства колбасных изделий и полуфабрикатов; - влияние технологических факторов на эффективность процессов; - технологические схемы производства мясопродуктов. уметь: - использовать основные микробиологические понятия, знания важнейших биохимических процессов в объяснении тех или иных превращений сырья по ходу технологического процесса; - работать с химической посудой и приборами; - выполнять химические и микробиологические анализы; - выполнять все виды технологических расчетов; - составлять алгоритм выполнения работ; - уметь работать с нормативно-технической документацией и специальной литературой <...>
Методические_указания_по_выполнению_лабораторных_работ_по_дисциплине_«Технология_мяса_и_мясных_продуктов»_для_студентов,_обучающихся_по_направлению_110900.62_«Технология_производства_и_переработки_сельскохозяйственной_продукции».pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Якутская государственная сельскохозяйственная академия»
Агротехнологический факультет
Кафедра «Технология переработки продуктов животноводства,
общественного питания и товароведение»
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ
ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТ
по дисциплине «Технология мяса и мясных продуктов»
для студентов, обучающихся по направлению 110900.62 «Технология
производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Якутск – 2014
1
Стр.1
УДК
Рецензент: д.с/х.н. Черкашина Анна Георгиевна
Методические указания разработаны на основании ФГОС направления
«Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Составитель: доцент Гоголева Прасковья Алексеевна
Методические указания рассмотрены и одобрены на заседании кафедры
Протокол № 2 от 18 сентября 2014 г.
Зав. кафедрой____________________ Панкратов В.В.
Методические указания рассмотрены и одобрены на методической комиссии
факультета
Протокол №1 от 18 сентября 2014г.
Председатель МК АТФ__________________Уваровская Е.Е.
2
Стр.2