Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615406)
Контекстум

БИОСИНТЕЗ ЛИЗИНА КУЛЬТУРОЙ BREVIBACTERIUM 22 (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКУПЦЕВА
ИздательствоМ.: ОРДЕНА ЛЕНИНА ИНСТИТУТ БИОХИМИИ ИМЕНИ А. Н. БАХА АКАДЕМИИ НАУК СССР
Страниц30
ID30205
АннотацияПрактическая направленность данной работы определила круг исследуемых вопросов: 1/ выделение активной мутантной формы из облученной культуры BREVIBACTERIUM; 2/ изучение выделенного штамма в отношении потребности в ингредиентах питательной среды; 3/ подбор среды и оптимального режима ферментации применительно к промышленным условиям; 4/ изучение возможности использования культуры в других направлениях.
КУПЦЕВА, Л.С. БИОСИНТЕЗ ЛИЗИНА КУЛЬТУРОЙ BREVIBACTERIUM 22 : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Л.С. КУПЦЕВА .— Москва : ОРДЕНА ЛЕНИНА ИНСТИТУТ БИОХИМИИ ИМЕНИ А. Н. БАХА АКАДЕМИИ НАУК СССР, 1971 .— 30 с. — URL: https://rucont.ru/efd/30205 (дата обращения: 31.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

БИОСИНТЕЗ ЛИЗИНА КУЛЬТУРОЙ BREVIBACTERIUM 2г /специальность 093 - биологическая химия/ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Москва, 1971 г, АКАДЕМИЯ НАУК СССР Ордена Ленина Институт биохимии км. <...> БИОСИНТЕЗ ЛИЗИНА КУЛЬТУРОЙ SREVIBACTEHIUM 22 /специальность 093 - биологическая химия/ Автореферат диссертации аа совскавае ученой степени кандидата бвологачаскіа ввук Москва, 1971 г, Работа выполнена в Ордена Ленина Институте биохимии им. <...> БЕЗБ0Р0Д0В На официальный отзыв диссертация направлена на кафедру тех нической микробиологии и технологии ферментных белковых препа ратов Московского технологического института пищевой промышлен ности. <...> Обычно растительные белки дефицитны по лизину, ывтионину и реже по триптофану, причем лизин является первой лимитирующей аминокислотой. <...> При термической обработке и дли тельном хранении ^-аминогруппа лизина может связаться с карбо нильной группой Сахаров, вследствие чего часть лизина первходнт в неусвояемую форму /Mdrtitiv, j. <...> Помимо того, что лизин является структурной единицей бел ков, ему. <...> Практическая направленность данной ра боты определила круг исследуемых вопросов: I/ выделение актив- 3 - вой мутантной формы из облученной культуры Ьге</і£а. <...> с1ет-іит • 2/ изучение выделенного штамма в отношении потребности в ингре диентах питательной среды; 3/ подбор среды и оптимального режима ферментации применительно к промышленным условиям; 4/ изучение возможности использования культуры в других направ лениях. <...> с1еъіит 2.2. был выде лен нами из облученной УФ культуры методом тотального отбора. <...> Посевной материал выращивали на среде, содержащей /%/; кукурузный экстракт /Ъ0% сухих веществ/ - 2;глюкоза - 2; натрий хлористый - 0,3; рН среды 7,0-7,2. <...> Ферментацию проводили на среде следующего состава /%/: кукурузный <...>
БИОСИНТЕЗ_ЛИЗИНА_КУЛЬТУРОЙ_BREVIBACTERIUM_22.pdf
ф$5Ш. АКАДЕМИЯ НАУК ССС Р Ордена Ленина Институт биохимии им.А.И.Баха На правах рукописи КУШВА Л.С. БИОСИНТЕЗ ЛИЗИНА КУЛЬТУРОЙ BREVIBACTERIUM 2г /специальность 093 - биологическая химия/ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Москва , 1971 г,
Стр.1