^
Ленинградский ордена Тргдового Красного Знамени
технологический институт холодильной
промышленности
Для служебного пользования
из. <...> * 072
На правах рукописи
ГУЛЯЕВА
Галина Ивановна
э-^-л-^У
ОЦЕНКА МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МАСЛЯНОГО 3EPFA НА
стешаггао-мЕХАЛичЕсмк свойств
сливочнагэ том БЛЕРБРОДНСГО
ОСНОВЕ ШГЧЕШШ
Специальность 05.18.04
Технология мясных,молочных и рыбных продуктов
А в т о р е ф е р а т
диссертации на соискание ученой
степени кандидата технических: наук
Яенинград-1981
Работа выполнена в Ленинградском ордена Трудового Красного
Зн&лени технологическом институте холодильной промышленности. <...> о.н.с, Д.В.Качераускио
Ведущее предприятий - Всесоюзный научно-исследовательский инсти
тут маслодельной и сыродельной промышленнос
ти НПО "Углич"
Защита диссертации состоится У У " / r & C & t f ^ J ' I98I г. в
ГУ
часов на заседании специализированного Совета К 063.02.02
U P присуждению ученой степени кандидата технических наук в Ленин
градском ордена Грудового Красного Знамени технологическом инсти
туте холодильной промышленности. <...> В нашей стране получили широкое распространение любительское
(20$ влаги) и крестьянское (25# влаги), кроме того, с 1Э78 года
начато производство бутерородного масла, которое содержит 61,55!
кира, 355? влаги и 2,5/2 соли. <...> Бутербродное масло вырабатывают как способсм преобразования
высокогорных слпвок, так и способом непрерывного сбивания. <...> В прак
тике маслоделия за последнее десятилетие все более распространяет
ся прогрессивный и экономически выгодный способ производства мас
ла непрерывным сбиванием. <...> ....
-
4
-
масла способом обивания в маолоизготокп-е/гях непрерывного дейст
вия составляет 63?, тогда как при выработке споообом преобразова
ния высокожирных оливок - только 55? кроме того преимуществом это
го способя является стабильность получения <...>
ОЦЕНКА_МЕХАНИЧЕСКОЙ_ОБРАБОТКИ_МАСЛЯНОГО_ЗЕРНА_НА_ОСНОВЕ_ИЗУЧЕНИЯ_СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ_СВОЙСТВ_СЛИВОЧНОГО_МАСЛА_БУТЕРБРОДНОГО.pdf
^
Ленинградский ордена Тргдового Красного Знамени
технологический институт холодильной
промышленности
Для служебного пользования
из. * 072
На правах рукописи
ГУЛЯЕВА
Галина Ивановна
э-^-л-^У
ОЦЕНКА МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МАСЛЯНОГО 3EPFA НА
ОСНОВЕ ШГЧЕШШ стешаггао-мЕХАЛичЕсмк свойств
сливочнагэ том БЛЕРБРОДНСГО
Специальность 05.18.04
Технология мясных,молочных и рыбных продуктов
Авторефера т
диссертации на соискание ученой
степени кандидата технических: наук
Яенинград-1981
Стр.1