Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КИСЛОРОДА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ АКТИВНОСТИ ДРОЖЖЕЙ В ХЛЕБОПЕКАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ (90,00 руб.)

1   0
Первый авторАБАКУМОВА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА
ИздательствоВОРОНЕЖСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
Страниц26
ID28978
АннотацияЦель работы. Цель исследования состоят в изучения интенсификация размножения и повышения активности дрожжей путей использования кислорода при насыщении мучной питательней среды, возможности переноса части растворенного кислорода для улучшения физических свойств теста и разработка на основе этого нового способа тестоприготовления, повышения качества хлеба в замедления процесса его черствения.
АБАКУМОВА, Т.Н. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КИСЛОРОДА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ АКТИВНОСТИ ДРОЖЖЕЙ В ХЛЕБОПЕКАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Т.Н. АБАКУМОВА .— Воронеж : ВОРОНЕЖСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, 1981 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28978 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ш^Щг) -•-••'-МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР ВОРОНЕЖСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ Г: * ' , .-.-• ;-;л ; . . ; „ . <...> АКТИВНОСТИ ДРОЖЖЕЙ ~ В ХЛЕБОПЕКАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ -Специальность 05.18.11 — Техническая микробиология АВТОРЕФЕРАТ г:.-; диссертации на соискание ученой степени ; кандидата технических наук В О Р О Н Е Ж iqsi • Работа виполпепа; в Воронежском технологическом институте,- '•'.• ..'•"'- - • '•-: -: '• . ,. <...> Одним из самых массовых является хлеб из пшеничной муки П сорта. <...> Ввиду недостаточного количества прессованных дрозкжеЯ его,в основ ном, готовят на жидких дрожжах - специально получаемом на предприя тиях полуфабрикате ;0т качества дрожжей во многом зависит скорость протекания микробиологических:и'биохимических процессов при тестоприготовлении . <...> Поэтому исследование механизмов;регулирующих рос» и размножение дрожжевых клеток,их взаимосвязь о условиями внешней : среды даст возможность управлять жизнедеятельность!*.дрожжей,повыс и т ь их активность,а,следовательно,способствовать интенсификации технологических.-Процессав в-хлебопечении и,в конечном счете,увели чению выпуска и повышенно качеотва продукции. <...> Повышение активности дрожжей приводит к интенсификации процесса : брожения теста,что ;всвоо очередь способствует сокращении затрат сухих, веществ на брожение и экономии муки. <...> Вакаую роль в жизнедея^ тельности дрожкей играет кислород,поскольку аэробное окисление, связанное с освобождением больного количества энергии,вызывает у дрожкевой клетки способность к интенсивному почкованию. <...> Цель исследования состоят в изучения интенси^кация размножения и повышения активности дрожжей путей использования кислорода при насыщении мучной питательней среды, возможности п е реноса частя растворенного кислорода для улучшения физических овойств теста и разработка на оовове <...>
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_КИСЛОРОДА_ДЛЯ_ПОВЫШЕНИЯ_АКТИВНОСТИ_ДРОЖЖЕЙ_В_ХЛЕБОПЕКАРНОМ_ПРОИЗВОДСТВЕ.pdf
Ш^Щг) -•-••'-МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР ВОРОНЕЖСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ Г: * ' , .-.-• ;-;л ; . . ;„ . •.••-.---._'""-'•;.'•-..-''.-и-•-',^ •.'•/'"-".-•_ - ~- • - На правах рукописи Для служебного пользования Экземпляр № I I >jf АБАКУМОВА Татьяна Николаевна : :G WY' ^ ••$ $ АКТИВНОСТИ ДРОЖЖЕЙ ~ -'у ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КИСЛОРОДА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ V ? В ХЛЕБОПЕКАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ -Специальность 05.18.11 — Техническая микробиология АВТОРЕФЕРА Т ; г:.-; диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук ВОРОНЕЖ iqsi
Стр.1