Ш^Щг)
-•-••'-МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО
СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР
ВОРОНЕЖСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
Г: * ' ,
.-.-• ;-;л ;
.
.
; „ . <...> АКТИВНОСТИ ДРОЖЖЕЙ
~
В ХЛЕБОПЕКАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
-Специальность 05.18.11 — Техническая микробиология
АВТОРЕФЕРАТ
г:.-;
диссертации на соискание ученой степени
;
кандидата технических наук
В О Р О Н Е Ж iqsi
• Работа виполпепа; в Воронежском технологическом институте,- '•'.•
..'•"'-
- • '•-:
-:
'•
.
,. <...> Одним из самых массовых является хлеб из пшеничной муки П сорта. <...> Ввиду недостаточного количества прессованных дрозкжеЯ его,в основ
ном, готовят на жидких дрожжах - специально получаемом на предприя
тиях полуфабрикате ;0т качества дрожжей во многом зависит скорость
протекания микробиологических:и'биохимических процессов при тестоприготовлении . <...> Поэтому исследование механизмов;регулирующих рос»
и размножение дрожжевых клеток,их взаимосвязь о условиями внешней :
среды даст возможность управлять жизнедеятельность!*.дрожжей,повыс
и т ь их активность,а,следовательно,способствовать интенсификации
технологических.-Процессав в-хлебопечении и,в конечном счете,увели
чению выпуска и повышенно качеотва продукции. <...> Повышение активности дрожжей приводит к интенсификации процесса
: брожения теста,что ;всвоо очередь способствует сокращении затрат
сухих, веществ на брожение и экономии муки. <...> Вакаую роль в жизнедея^
тельности дрожкей играет кислород,поскольку аэробное окисление,
связанное с освобождением больного количества энергии,вызывает у
дрожкевой клетки способность к интенсивному почкованию. <...> Цель исследования состоят в изучения интенси^кация размножения и повышения активности дрожжей путей использования
кислорода при насыщении мучной питательней среды, возможности п е реноса частя растворенного кислорода для улучшения физических
овойств теста и разработка на оовове <...>
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_КИСЛОРОДА_ДЛЯ_ПОВЫШЕНИЯ_АКТИВНОСТИ_ДРОЖЖЕЙ_В_ХЛЕБОПЕКАРНОМ_ПРОИЗВОДСТВЕ.pdf
Ш^Щг)
-•-••'-МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО
СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР
ВОРОНЕЖСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
Г: * ' ,
.-.-• ;-;л ;
.
. ;„ .
•.••-.---._'""-'•;.'•-..-''.-и-•-',^ •.'•/'"-".-•_
- ~- •
- На правах рукописи
Для служебного пользования
Экземпляр № I I >jf
АБАКУМОВА Татьяна Николаевна :
:G
WY'
^
••$ $
АКТИВНОСТИ ДРОЖЖЕЙ
~
-'у
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КИСЛОРОДА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ
V ?
В ХЛЕБОПЕКАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
-Специальность 05.18.11 — Техническая микробиология
АВТОРЕФЕРА Т
;
г:.-;
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
ВОРОНЕЖ iqsi
Стр.1