^ТГЩ
U'k К
Министерство высшего и среднего специального
образования РСФСР
МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На правах рукописи
Для служебного пользования
Экз. <...> В.Н.Стабникова, В.Д.Суркова, U.E.Федорова послужили теоретической и э к с п е риментальной базой создания научных основ процессов в аппаратов
пищевых производств. <...> Общая теория оптимизации тех
нологических процессов и оборудования мясной промышленности еще
не разработана. <...> Общая теория системного анализа
процессов и аппаратов химической технологии создана В.В.Кафаровым. <...> Реальный вклад в развитие общей теории систем внес Н.К.Куликов,
предложивший структурную схему процесса познания и аналитический
аппарат для ее реализации при математическом моделировании объек
тов различной природы. <...> Технологические процессы и оборудование
мясной промышленности как объекты системного анализа не рассмат
ривались. <...> В области математического моделирования процессов и аппара
тов мясоперерабатывающего производства широко известны работы <...> Общая теория математического моде
лирования технологических подсистем мясной промышленности не раз
работана. <...> Так, при формализации содержательного описания слабо исполь
зуется современный математический аппарат; в подавляющем большин
стве случаев построение и рассмотрение аналитических схем осуще
ствляется вне связи их с процессами функционирования конкретных
технологических подсистем мясокомбината; отсутствует рациональная
классификация построенных аналитических моделей, не выделены типо
вые математические модели; не предложено общих теоретических прин
ципов построения и реализации нетиповкх аналитических моделей в
ранее неисследованных глас с ах технологических подсистем мясной
промышленности; построение и реализация аналитических моделей ог
раничивается, в лучшем случае, предложением абстрактных решений;
отсутствует систематическая проверка таких решений <...>
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ_И_ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ_ОСНОВЫ_ОПТИМИЗАЦИИ_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ_ПРОЦЕССОВ_И_ОБОРУДОВАНИЯ_МЯСНОЙ_ПРОМЫШЛЕННОСТИ.pdf
Л'Ъ^ОЗ!
^ТГЩ
Министерство высшего и среднего специального
образования РСФСР
МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На правах рукописи
Для служебного пользования
Экз. № S9
Мизерецкий Николай Николаевич
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ
ОСНОВЫ ОПТИМИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ
ПРОЦЕССОВ И ОБОРУДОВАНИЯ
МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Специальность 05.18.12 - процессы и аппараты
пищевых производств
Авторефера т
диссертации на соискание ученой степени
доктора технических наук
U'k К
Москка - Ш80
Стр.1