Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.

РАЗРАБОТКА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ УТИЛИЗАЦИИ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТОЛСТОВА СВЕТЛАНА ВИКТОРОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц26
ID28923
АннотацияЦель и задачи исследования. Цель работы состояла в разработке эффективных биотехнологических процессов утилизации пивной дробины.
УДК663.481(043.3)+663.152.321(043.3)++663.14:636.087(043.3)
ТОЛСТОВА, С.В. РАЗРАБОТКА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ УТИЛИЗАЦИИ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / С.В. ТОЛСТОВА .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1985 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28923 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СЧ РАЗРАБОТКА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ УТИЛИЗАЦИИ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ Специальность 05.18.07— Технология продуктов брожения, алкогольных и безалкогольных напитков АВТОРЕФ ЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва— 1985 Работа выполнена на кафедре «Технология бродильных производств» Московского ордена Трудового Красного Зна мени технологического института пищевой промышленности. <...> Научный руководитель: Лауреат Государственной премии СССР, доктор технических паук, профессор Калунянц К. А. <...> Для пивоваренной отрасли пищевой промышленности вопросы разра ботки малоотходной и безотходной технологии имеют первостепенное значение. <...> По данным МПП СССР в производстве пива степень использо вания сырья для получения готового продукта составляет примерно. <...> Наиболее значи тельным отходом пивоваренного производства является пивная /соло довая/ дробина. <...> При среднегодовом выпуске пива по стране 700 млн. дал количество образующейся дробины, влажностью 86%, составляет 1750 тыс.т в год. <...> . Однако из-за высокого содержания клетчатки дробина не должна превы шать более 1/3 кормового рациона. <...> Анализ химического состава показал, что дробина богата некрах мальными полисахаридами, и прежде всего гемицеллюлозой. <...> Возможность целенаправлено использовать некрахмальные полиса хариды пивной дробины предопределила направленность эксперименталь ной части диссертационной работы. <...> Железнова 1 Фонд научный литературы - 4 -выявить эффективные и экономически целесообразные методы предоб работки пивной дробины для увеличения ее реакционной способности; -изучить и оптимизировать условия ферментативного гидролиза пивной дробины; -выявить роль гемицеллюлаз при ферментативном гидролизе некрахмаль ных полисахаридов дробины; -разработать схему выделения ферментов с целью их многократного <...>
РАЗРАБОТКА_БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ_ПРОЦЕССОВ_УТИЛИЗАЦИИ_ПИВНОЙ_ДРОБИНЫ.pdf
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР Московский ордена Трудового Красного Знамени технологический институт пищевой промышленности На правах рукописи Для служебного пользования : Экз. № ТОЛ СТО ВА Светлана Викторовна 1Х> Ч.СЧ УДК 663.481 (043.3)+663.152.321 (043.3) + +663.14:636.087(043.3) РАЗРАБОТКА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ УТИЛИЗАЦИИ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ Специальность 05.18.07— Технология продуктов брожения, алкогольных и безалкогольных напитков ; О 1-; '-> АВТОРЕ Ф ЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва— 1985
Стр.1