МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На правах рукописи
Для служебного пользования
Экз. <...> №
"0ТПТЛ87
ХЛЕБНИКОВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ
ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСОПРОДУКТОВ
Специальность 05.18.04 - технология мясных, молочных и
рыбнЬис продуктов
.АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
доктора технических наук
Москва
-
1862
Работа выполнена в научно-производственном объединении
" К о м п л е к с " Министерстпа мясной и молочной промышленности
СССР. <...> Зашита диссертации состоится "
"
1982 г .
на заседании специализированного совета Д 063.46.01 М о с к о в ского ордена Трудового Красного Знамени технологического и н ститута мясной и молочной промышленности по адресу: 109029,
Москва, Ж - 2 9 , ул. <...> Решение этой задачи предполагает воз
можно более полное удовлетворение потребностей населения в мясе
и мясопродуктах, производство которых, как определено основными
направлениями экономического и социального развития СССР на
I98I-I985 годы и на период до 1990 года, принятыми ХХУ1 съездом
КПСС, возрастет в одиннадцатой пятилетке на 34,0%., Поэтому в
центре внимания специалистов мясной промышленности находятся
вопросы повышения эффективности производства и его оптимизации
с целью увеличения выпуска и улучшения качества продукции за .
счет совершенствования технологических процессов, рационального
использования сырья. .
у•. <...> ••..;.-.•'••.
Основным технологичеоклы процессомгпроизводства мясопродук
тов,
при котором мясное сырье, претерпевая1комплекс сложных
физико-химических^ структурных и др. изменений, прё*врадаёт"ся~в
готовый продукт, является тепловая обработка, от способов и ре
жимов которой в о ^многом зависят его качество,, выход и техникоэкономические, показатели. <...> Однако остаются нерешенными
вопросы общего характере <...>
НАУЧНЫЕ_ОСНОВЫ_СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ_ТЕПЛОВОЙ_ОБРАБОТКИ_МЯСОПРОДУКТОВ.pdf
МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На правах рукописи
Для служебного пользования
Экз. №
"0ТПТЛ87
ХЛЕБНИКОВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ
ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСОПРОДУКТОВ
Специальность 05.18.04 - технология мясных, молочных и
рыбнЬис продуктов
.АВТОРЕФЕРА Т
диссертации на соискание ученой степени
доктора технических наук
Москва - 1862
Стр.1