Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия "Пищевые и биотехнологии"

Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия "Пищевые и биотехнологии" №2 2015

0   0
Страниц99
ID284693
АннотацияПубликуются статьи, обзоры и краткие сообщения ученых ЮУрГУ, вузов и научно-исследовательских организаций России, посвященные актуальным вопросам современной науки в области биотехнологий и технологий пищевых производств.
Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия "Пищевые и биотехнологии" .— Челябинск : Южно-Уральский государственный университет .— 2015 .— №2 .— 99 с. — URL: https://rucont.ru/efd/284693 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Учредитель – Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Южно-Уральский государственный университет» (национальный исследовательский университет) Основная цель журнала – осуществление вклада в развитие современной науки в области биотехнологий и технологий пищевых производств посредством предоставления результатов фундаментальных и прикладных научных исследований, расширяющих и углубляющих понимание важнейших проблем технологии ведения процессов, экологической безопасности, оптимизации качества, пищевого инжиниринга, физиологии питания и путей их решения. <...> Редакционная коллегия: Потороко И.Ю., доктор технических наук, доцент (ответственный редактор), Ненашева А.В., доктор биологических наук, профессор (заместитель ответственного редактора), Калинина И.В., кандидат технических наук, доцент (ответственный секретарь), Тошев А.Д., доктор технических наук, профессор, Ребезов М.Б., доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Апалькова Г.Д., доктор технических наук, профессор, Исаев А.П., доктор биологических наук, профессор, Цейликман О.Б., доктор медицинских наук, профессор, Линде Лу, профессор, Ph.D, колледж естественных наук, университет Людонг (г. Янтай, КНР), Цао Кеанчен, профессор, Ph.D, декан колледжа пищевых технологий и инжиниринга, Даляньский океанический университет (г. Далянь, КНР), Попова Н.В. (технический секретарь) South Ural State University The main objective of the journal is to exercise contribute to the development of modern science in the field of biotechnology and technology of food production by providing the results of fundamental and applied research, to broaden and deepen understanding of critical issues technologies of processes, environmental safety, quality optimization, food engineering, physiology, nutrition and ways to solve them. <...> Editorial Board: Potoroko I.Y., Doctor of Technical Sciences, Associate Professor (Editor), Nenashev A.V., Doctor of Biology Sciences, Professor (Assistant Managing Editor), Kalinina I.V., Candidate of Technical Sciences, Associate Professor (Executive Secretary), Toshev A.D., Doctor of Technical <...>
Вестник_Южно-Уральского_государственного_университета._Серия_Пищевые_и_биотехнологии_№2_2015.pdf
Учредитель – Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Южно-Уральский государственный университет» (национальный исследовательский университет) Основная цель журнала – осуществление вклада в развитие современной науки в области биотехнологий и технологий пищевых производств посредством предоставления результатов фундаментальных и прикладных научных исследований, расширяющих и углубляющих понимание важнейших проблем технологии ведения процессов, экологической безопасности, оптимизации качества, пищевого инжиниринга, физиологии питания и путей их решения. Миссия серии заключается в развитии кадрового потенциала российской науки, обеспечения широкого распространения и продвижения в кругах профессиональной аудитории результатов научных исследований высокого качества и использовании их в практике пищевых и перерабатывающих предприятий. Редакционная коллегия: Потороко И.Ю., доктор технических наук, доцент (ответственный редактор), Ненашева А.В., доктор биологических наук, профессор (заместитель ответственного редактора), Калинина И.В., кандидат технических наук, доцент (ответственный секретарь), Тошев А.Д., доктор технических наук, профессор, Ребезов М.Б., доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Апалькова Г.Д., доктор технических наук, профессор, Исаев А.П., доктор биологических наук, профессор, Цейликман О.Б., доктор медицинских наук, профессор, Линде Лу, профессор, Ph.D, колледж естественных наук, университет Людонг (г. Янтай, КНР), Цао Кеанчен, профессор, Ph.D, декан колледжа пищевых технологий и инжиниринга, Даляньский океанический университет (г. Далянь, КНР), Попова Н.В. (технический секретарь)
Стр.1
South Ural State University The main objective of the journal is to exercise contribute to the development of modern science in the field of biotechnology and technology of food production by providing the results of fundamental and applied research, to broaden and deepen understanding of critical issues technologies of processes, environmental safety, quality optimization, food engineering, physiology, nutrition and ways to solve them. The mission of the series is to develop human resource capacity of Russian science, the widespread dissemination and promotion in the circles of professional audience research results of high quality and their use in practice, and food processing plants. Editorial Board: Potoroko I.Y., Doctor of Technical Sciences, Associate Professor (Editor), Nenashev A.V., Doctor of Biology Sciences, Professor (Assistant Managing Editor), Kalinina I.V., Candidate of Technical Sciences, Associate Professor (Executive Secretary), Toshev A.D., Doctor of Technical Sciences, Professor, Rebezov M.B., Doctor of Agricultural Sciences, Apalkova G.D., Doctor of Technical Sciences, professor, Isaev A.P., Doctor of Biology Sciences, Professor, Tseilikman O.B., Doctor of Medical Sciences, Professor, Linda Lou, Ph.D, Professor, College of Natural Sciences, University Lyudong (Yantai, China), Keanchen Cao, Ph.D, Professor, dean of the College of Food Technology and Engineering , Dalian Ocean University (Dalian , China), Popova N.V. (Technical Secretary).
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ Обзорные статьи ЛУКИН А.А. Перспективные направления использования зеленого чая в качестве биологически активного вещества в технологии продуктов питания ........................................... 5 Прикладная биохимия и биотехнологии КАЛИНИНА И.В., НАУМЕНКО Н.В., ФЕКЛИЧЕВА И.В. Формирование потребительских достоинств хлебобулочных изделий путем внесения дополнительных сырьевых компонентов ....................................................................................................................................... 10 МЕРЕНКОВА С.П., ПОТОРОКО И.Ю., ЗАХАРОВ И.В. Научное обоснование принципов проектирования технологии деликатесных мясопродуктов с улучшенными потребительскими характеристиками ............................................................................................. 18 Технологические процессы и оборудование КРЕТОВА Ю.И. Совершенствование технологии обработки зернового сырья в процессе солодоращения ................................................................................................................................... 27 Экологические проблемы биохимии и технологии КРЕТОВА Ю.И. Особенности технического регулирования в сфере разработки требований к качеству и безопасности пищевой продукции .............................................................................. 33 ШКАЕВ А.Э., ШКАЕВА Н.А. Результаты применения ферроционидного сорбента ХЖ-90Sr-ТМ для обеспечения безопасности продуктов питания животного происхождения .............. 39 Фармацевтический и пищевой инжиниринг БОТВИННИКОВА В.В., ПОПОВА Н.В. Изменения в водной системе молока под влиянием ультразвуковой кавитации ................................................................................................................. 47 КРАСУЛЯ О.Н., ПОТОРОКО И.Ю., КОЧУБЕЙ-ЛИТВИНЕНКО О.В., МУХАМЕТДИНОВА А.К. Инновационные подходы в технологии молочных продуктов на основе эффектов кавитации ............................................................................................................... 55 Управление качеством биопродукции КАЛИНИНА И.В., ФАТКУЛЛИН Р.И., НАУМЕНКО Н.В. Особенности создания системы менеджмента качества на предприятии пищевой отрасли ............................................................. 64 ПОЗДНЯКОВА Н.А. Формирование системы качества на основе принципов ХАССП в ЗАО «Глинки» г. Кургана ........................................................................................................................... 72 Физиология питания САЛОМАТОВ А.С., ПОПОВА М.А. Разработка технологии безе повышенной пищевой ценности .............................................................................................................................................. 82 YUAN PENG-XIANG, HOU JIAN-CONG. Effect of Gs-Ms on Different Steaming Time on Nutrition and Flavor of Red Shrimp .................................................................................................... 89 © Издательский центр ЮУрГУ, 2015
Стр.3