Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567338)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Стандарт управления риском Австралии и Новой Зеландии. (80,00 руб.)

0   0
Первый авторХарченко Сергей Григорьевич
АвторыЖарова Ольга Владимировна
Издательство[Б.и.]
Страниц12
ID28382
АннотацияЗа последние десять лет значительно усилилось внимание к управлению рисками со стороны международных организаций, национальных комитетов по стандартизации, крупных и средних предпринимательских структур и научной общественности. В значительной степени это произошло вследствие того, что управление рисками превратилось в неотъемлемую часть управления экономикой.
Кому рекомендованоДля широкого круга специалистов.
Харченко, С.Г. Стандарт управления риском Австралии и Новой Зеландии. / О.В. Жарова; С.Г. Харченко .— статья .— : [Б.и.], 2010 .— 12 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28382 (дата обращения: 31.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Жарова О.В., Харченко С.Г. СТАНДАРТ УПРАВЛЕНИЯ РИСКОМ АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ За последние десять лет значительно усилилось внимание к управлению рисками со стороны международных организаций, национальных комитетов по стандартизации, крупных и средних предпринимательских структур и научной общественности. <...> В значительной степени это произошло вследствие того, что управление рисками превратилось в неотъемлемую часть управления экономикой. <...> Появился ряд международных стандартов (AIRMIC, ALARM, IRM:2002, ISO/DIS 31000, PMI, AS/NZS 4360:2004, ‘Enterprise Risk Management – Integrated Framework’ – COSO 2004 и др.), упорядочивших и ужесточивших подходы к управлению рисками. <...> Это способствовало появлению во многих странах национальных стандартов управления риском (британского BS 31100, канадского CAN/CSAQ 850-1997, японского JIS Q 2001 и др.) <...> С 2005 года управление рисками стало ключевым показателем при оценивании предприятий такими компаниями как PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst & Young и KPMG, а в 2007 году Standard and Poor's в новой методологии оценивания корпоративного управления также сделала основной акцент на управлении рисками. <...> Одни из самых высоко цитируемых в международных научных журналах являются государственные стандарты управления риском Австралии и Новой Зеландии. <...> Поэтому изучение этих стандартов для использования в отечественной науке и практике может представлять определенный интерес как для специалистов в области управления риском, так и для руководителей высшего и среднего звена государственных организаций и частных компаний. <...> Рассмотрим концептуальные основы современного государственного стандарта управления риском Австралии и Новой Зеландии (далее – стандарт). <...> 1 Стандарт предназначен для общественных, частных или государственных предприятий, групп и отдельных граждан и позволяет им достигнуть: • более точных и надежных оснований для принятия решения и планирования; • лучшей идентификации возможностей <...>
Стандарт_управления_риском_Австралии_и_Новой_Зеландии..pdf
Жарова О.В., Харченко С.Г. СТАНДАРТ УПРАВЛЕНИЯ РИСКОМ АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ За последние десять лет значительно усилилось внимание к управлению рисками со стороны международных организаций, национальных комитетов по стандартизации, крупных и средних предпринимательских структур и научной общественности. В значительной степени это произошло вследствие того, что управление рисками превратилось в неотъемлемую часть управления экономикой. Появился ряд международных стандартов (AIRMIC, ALARM, IRM:2002, ISO/DIS 31000, PMI, AS/NZS 4360:2004, ‘Enterprise Risk Management – Integrated Framework’ – COSO 2004 и др.), упорядочивших и ужесточивших подходы к управлению рисками. Это способствовало появлению во многих странах национальных стандартов управления риском (британского BS 31100, канадского CAN/CSAQ 850-1997, японского JIS Q 2001 и др.). В России в 2002 был принят государственный стандарт по управлению рисками (ГОСТ Р 51897-2002), однако в силу своей недостаточной проработанности широкого распространения он не получил. Повышенные требования к управлению рисками закреплены в законодательстве некоторых стран, в частности, в США в 2002 году принят закон Сарбейнса-Оксли. С 2005 года управление рисками стало ключевым показателем при оценивании предприятий такими компаниями как PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst & Young и KPMG, а в 2007 году Standard and Poor's в новой методологии оценивания корпоративного управления также сделала основной акцент на управлении рисками. Почему возникла необходимость в такой массированной переработке документов, направленных на безопасность бизнеса и управление рисками как основного механизма обеспечения этой безопасности? В чем смысл пересмотра основных понятий, определений, подходов, процедур, мер оценки и многого другого? - Ответ достаточно прост. Этого требуют не только и не столько новые научные достижения в этой бурно развивающейся области, но в гораздо большей степени − потребности практики функционирования государственных организаций, частных компаний и жизненно важные интересы рядовых граждан. Проблема совершенствования управления рисками и закрепление норм, правил и процедур этого управления в законодательных и нормативных документах возникла не неожиданно, она появилась с момента возникновения науки о рисках – анализе риска и с тех пор не только находилась в центре внимания специалистов по риску, но также многочисленных международных и государственных организаций многих стран мира. Особенно интенсивно эта наука стала развиваться с середины 90-х гг. Наиболее 1
Стр.1