Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567175)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вентиляция, отопление, кондиционирование воздуха, теплоснабжение и строительная теплофизика (АВОК)

Вентиляция, отопление, кондиционирование воздуха, теплоснабжение и строительная теплофизика (АВОК) №5 2011 (100,00 руб.)

0   0
Страниц92
ID271929
АннотацияЖурнал «Вентиляция, отопление, кондиционирование воздуха, теплоснабжение и строительная теплофизика (АВОК)» включен в официальный перечень журналов ВАК. Уникальность журнала «Вентиляция, отопление, кондиционирование воздуха, теплоснабжение и строительная теплофизика (АВОК)» состоит в том, что это единственное издание, предоставляющее самый полный спектр информации в области ОВК, не забывая о новостях строительной индустрии в целом. Читатели знакомятся с нормативной базой и получают информацию о всех значимых событиях в индустрии, таких, как выставки, форумы, конференции и семинары, проходящие как в России так и во всем мире. Тематика публикуемых материалов: 1. Энергоэффективные здания. 2. Микроклимат помещений. 3. Особенности проектирования систем ОВК для объектов здравоохранения. 4. Инженерные решения высотных домов. 5. Интеллектуальные здания. 6. Информация о системе стандартов НП «АВОК»: публикуются утвержденные стандарты, дается информация о стандартах, находящихся в стадии разработки и готовящихся к выходу; информация о нормативных документах в области специальности: новых федеральных законах, сводах правил, изменениях к действующим СНиП и др. 7. Опыт зарубежных стран. В рубрике рассматриваются наиболее интересные решения по проектированию систем ОВК, построению инженерных систем жилых зданий на основе зарубежного опыта. 8. Уникальная рубрика журнала «В помощь проектировщику» содержит практические рекомендации по вопросам проектирования систем теплоэнергоснабжения, вентиляции, отопления, кондиционирования воздуха, холодоснабжения, водоснабжения и канализации зданий. Авторы рубрики – ведущие эксперты отрасли.
Вентиляция, отопление, кондиционирование воздуха, теплоснабжение и строительная теплофизика (АВОК) .— Москва : АВОК-ПРЕСС .— 2011 .— №5 .— 92 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/271929 (дата обращения: 05.08.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Olesen Стандарты вентиляции и качества внутреннего воздуха: Европа и США <...> НП «АВОК» является членом Федерации европейских ассоциаций в области отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха rehva REHVA и членом Американского общества инженеров по отоплению, охлаждению и кондиционированию воздуха ASHRAE . <...> И. С. Шаповалов Сопротивления теплопередаче и расчетные зимние температуры для проектирования отопления Summary Санкт-Петербург <...> 62169-46, 62172-86 abokpress@abok.ru www.ABOK.ru © НП «АВОК» 2011 г. УЧРЕДИТЕЛЬ OОО ИИП «АВОК-ПРЕСС» Журнал «Вентиляция, отопление, кондиционирование воздуха, теплоснабжение и строительная теплофизика» зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати. <...> Часть стран рассматривает эту величину как удельный годовой расход тепловой энергии на отопление (в многоквартирных домах, где теплопотери здания, на которые подбираются отопительные приборы, включают расход тепла на нагрев вентиляционного воздуха – на отопление и вентиляцию), а часть – как суммарный удельный годовой расход тепловой энергии на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение. <...> Важную роль в реализации концепции здания с близким к нулевому энергетическим балансом играет Федерация европейских ассоциаций в области отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (REHVA). <...> Группа REHVA выдвинула предложение о приведении к единообразию национальных определений здания с близким к нулевому энергетическим балансом, учитывая, вместе с тем, и национальные условия. <...> Теперь задача членов REHVA – довести это предложение до соответствующих национальных органов. <...> Ситуация в России Реклама Для того чтобы сопоставить европейские требования к показателю энергоэффективности многоквартирного дома (удельному расходу тепловой энергии на отопление за отопительный период) с российскими, необходимо перенести эти требования в наши климатические условия, которые в большинстве регионов России более суровые, чем в Европе, выяснить, к какой <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически