J-3fW
На правах рукописи
КИРИЧКО НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА
cft&Z^^
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ
НА ОСНОВЕ ВТОРИЧНЫХ СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ
Специальность 05.18.04 — «Технология мясных, молочных,
рыбных продуктов и холодильных производств»
Автореферат
диссертации на соискание учёной степени
кандидата технических наук
Москва-2005
Работа выполнена в Федеральном государственном образовательном учреж
дении высшего профессионального образования «Астраханский государственный
технический университет». <...> Изменение сырьевой базы отрасли вызвало сокращение объемов вылова гидробионтов, следовательно, уменьшение количества некондиционного сырья и от
ходов переработки рыб, направляемых на производство кормовой продукции. <...> При
этом на рыбообрабатывающих предприятиях продолжают действовать жиромуч
ные установки, имеющие большую производительность, что вызывает необходи
мость накопления рыбных отходов в течение длительного времени. <...> Сбор и хране
ние рыбных отходов до переработки приводит к снижению их качества (появле
нию неприятного запаха, окислительному процессу липидов) и к неблагоприят
ному санитарному состоянию производства. <...> Savage и др., в которых рассмотрены вопросы увеличения выхода
кормовой продукции, расширения её ассортимента, сохранения и улучшения качест
ва, удлинения сроков хранения. <...> !
В условиях современной экономической ситуации в рыбохозяйственноЗ от
расли являются актуальными разработка и внедрение новой технологии произ
водства кормовых продуктов, на основе использования отходов переработки рыб
и некондиционного рыбного сырья совместно с вторичными сырьевыми ресурса
ми (ВСР) пищевых производств (отходами зерноперерабатывающего, мукомоль
ного, пивоваренного производств и т. д.) <...> Целью исследований являлась разработка ра
циональной технологии кормовых рыборастительньк <...>
РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИИ_КОРМОВЫХ_ПРОДУКТОВ_НА_ОСНОВЕ_ВТОРИЧНЫХ_СЫРЬЕВЫХ_РЕСУРСОВ.pdf
J-3fW
На правах рукописи
КИРИЧКО НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА
cft&Z^^
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ
НА ОСНОВЕ ВТОРИЧНЫХ СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ
Специальность 05.18.04 — «Технология мясных, молочных,
рыбных продуктов и холодильных производств»
Автореферат
диссертации на соискание учёной степени
кандидата технических наук
Москва-2005
Стр.1