Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683131)
Контекстум

РАЗРАБОТКА ПОДХОДОВ К ОЦЕНКЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И КАЧЕСТВА КОМБИНИРОВАННЫХ ЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторВИКТОРОВА ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВНА
ИздательствоМ.: ГУ НИИ ПИТАНИЯ РАМН
Страниц24
ID26146
АннотацияЦель исследования. Разработка системы экспресс-оценки качества и подлинности жировых и жиросодержащих продуктов, включающих молочный жир и комбинированные жиры, на основе анализа их жирно-кислотного состава.
ВИКТОРОВА, Е.В. РАЗРАБОТКА ПОДХОДОВ К ОЦЕНКЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И КАЧЕСТВА КОМБИНИРОВАННЫХ ЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА МЕДИЦИНСКИХ НАУК / Е.В. ВИКТОРОВА .— Москва : ГУ НИИ ПИТАНИЯ РАМН, 2006 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/26146 (дата обращения: 09.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

-*,е&£ На правах рукописи ВИКТОРОВА ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВНА РАЗРАБОТКА ПОДХОДОВ К ОЦЕНКЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И КАЧЕСТВА КОМБИНИРОВАННЫХ ЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ 14.00.07-ГИГИЕНА АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание учёной степени кандидата медицинских наук Москва - 2006 Работа выполнена в ГУ Научно-исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук Научный руководитель: Доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН Гаппаров Минкаил Магомед Гаджиевич Официальные оппоненты: Доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН Русаков Николай Васильевич Доктор медицинских наук, профессор Королёв Алексей Анатольевич Ведущая организация: ФГУН «Федеральный научный центр гигиены им. <...> Жиры и жировые продукты являются одним из главных компонентов рациона человека, обеспечивающих организм энергетическим и пластическим материалом, а также важным поставщиком биологически активных веществ (Покровский А.А., 1977; Левачёв М.М., 1999; Нечаев А.П. с соавт., 2005). <...> В настоящее время значительное место в ряду жировых продуктов занимают комбинированные жиры, основной целью создания которых предполагалась оптимизация состава жирных кислот, максимально приближенного к физиологическим потребностям организма человека (Покровский А.А., 1977; Левачёв М.М., 1978; Аскинази А.И. с соавт., 1994; Азнаурьян М.П. с соавт., 1999; Грищенко А.Д., 2002; Лисицын А.Н. с соавт., 2005; Гаппаров М.М. с соавт., 2006; Кулакова С.Н. с соавт., 2006). <...> Нормативные документы на жировые продукты, которые можно отнести к группе комбинированных жиров, объединяют спреды, маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности (ГОСТ Р 52100-2003, ГОСТ Р 52179-2003). <...> Основными показателями, характеризующими качество комбинированных жировых продуктов, являются физикохимические характеристики, органолептическая оценка <...>
РАЗРАБОТКА_ПОДХОДОВ_К_ОЦЕНКЕ_ПИЩЕВОЙ_ЦЕННОСТИ_И_КАЧЕСТВА_КОМБИНИРОВАННЫХ_ЖИРОВЫХ_ПРОДУКТОВ.pdf
-*,е&£ ВИКТОРОВА ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВНА На правах рукописи РАЗРАБОТКА ПОДХОДОВ К ОЦЕНКЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И КАЧЕСТВА КОМБИНИРОВАННЫХ ЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ 14.00.07-ГИГИЕНА АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание учёной степени кандидата медицинских наук Москва - 2006
Стр.1