Л б 1Ъ9У-
На правах рукописи
ХОЛОДИЛИНА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
ПОДГОТОВКИ ЛУЗГИ ГРЕЧИХИ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ В РАЦИОНАХ
ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ
06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Оренбург — 2006
Работа выполнена в Государственном образовательном учреждении «Орен
бургский государственный университет» и Государственном научном учрежде
нии «Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства». <...> Во многих случаях отходы уничтожают,
что вызывает загрязнение окружающей среды (Осипов Ю.Б., 1988; Николаев СИ.,
2000; Мачихина Л., 2001). <...> Между тем, состав и качественные характеристики большинства отходов
пищевой и перерабатывающей промышленности позволяют использовать их для
производства других видов продукции необходимой в других отраслях промыш
ленности — строительстве или на корм скоту и птице. <...> В частности при переработке
зерна гречихи, образуется более 22% лузги которая является практически неис• пользуемым отходом. <...> Вместе с тем при использовании определенных технологий переработки из
лузги гречихи можно получить кормовое средство с относительно высоким со
держанием доступных для обмена веществ. <...> Определить химический состав и питательную ценность, как нативной
лузги гречихи, так и подвергнутой различным видам обработки. <...> Установить оптимальную дозировку гидроксида натрия для повыше
ния питательной ценности гречишной лузги при подготовке к скармливанию. <...> Определить переваримость «in vitro» лузги и кормосмесей с ее
включением. <...> Установить влияние лузги гречихи в составе рациона на перевари
мость питательных веществ корма животными и птицей. <...> Оценить трансформацию протеина и энергии в ткани тела и продуци
руемую птицей <...>
ЭФФЕКТИВНОСТЬ_ПРИМЕНЕНИЯ_РАЗЛИЧНЫХ_ТЕХНОЛОГИЙ_ПОДГОТОВКИ_ЛУЗГИ_ГРЕЧИХИ_К_ИСПОЛЬЗОВАНИЮ_В_РАЦИОНАХ_ЖИВОТНЫХ_И_ПТИЦ.pdf
Л б 1Ъ9УНа
правах рукописи
ХОЛОДИЛИНА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
ПОДГОТОВКИ ЛУЗГИ ГРЕЧИХИ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ В РАЦИОНАХ
ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ
06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Оренбург — 2006
Стр.1