Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКСНЫХ УЛУЧШИТЕЛЕЙ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторШЛЕЛЕНКО ЛАРИСА АНДРЕЕВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Страниц34
ID25863
АннотацияЦЕЛЬ И НАПРАВЛЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ. Целью настоящих исследований является научное обоснование и разработка оптимизированного состава мультэнзимных композиций (МЭК) на основе ферментных препаратов (ФП) окислительного действия глюкозооксидазы (ГлО) и ферментативно-активной соевой муки (ФАС) для повышения качества хлебобулочных изделий, приготовленных по интенсивной технологии.
УДК664.661.2/.3(043.3)
ШЛЕЛЕНКО, Л.А. РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКСНЫХ УЛУЧШИТЕЛЕЙ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Л.А. ШЛЕЛЕНКО .— Москва : МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ, 2001 .— 34 с. — URL: https://rucont.ru/efd/25863 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

3 (043.3) ШЛЕЛЕНКО ЛАРИСА АНДРЕЕВНА РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКСНЫХ УЛУЧШИТЕЛЕЙ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ Специальность 05.18.01 — Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва, 2001 г. Работа выполнена в Государственном научно-исследовательском институте хлебопекарной промышленности Научный руководитель: доктор технических наук, профессор Поландова Р. Д. <...> В современных условиях в связи с широким внедрением предприятий малой мощности (пекарен), одно- и двухсменных режимов работы на хлебозаводах, необходимостью организации производства хлебобулочных изделий в экстремальных условиях, развития ассортимента хлебобулочных изделий повышенной пищевой и биологической ценности, диетического назначения актуальным является создание интенсивных технологий, обеспечивающих качество продукции на уровне традиционных технологий. <...> Одним из основных элементов таких технологий является применение комплексных улучшителей - пищевых добавок, интенсифицирующих биохимические, микробиологические и физикохимические процессы при приготовлении теста и повышающих качество продукции. <...> Исследованиям в области применения в хлебопекарном производстве улучшителей - ферментных препаратов (а-амилазы, пентозаназы, липазы, глюкозооксидазы и др.), липоксигеназы соевой муки, окислителей и др. и их композиций посвящены работы Кретовича В.Л., Токаревой P.P., Шкваркиной Т.И., Ауэрмана Л.Я., Ведерниковой Е.Н., Поландовой Р.Д., Пучковой Л.И., Матвеевой И.В., Si 3. <...> В 90-е годы в ГосНИИХП была разработана интенсивная технология (Кузьминский Р.В., Поландова Р.Д., Петраш И.П. и др.) без брожения теста в массе с применением интенсивного замеса или усиленной механической обработки при замесе <...>
РАЗРАБОТКА_КОМПЛЕКСНЫХ_УЛУЧШИТЕЛЕЙ_ДЛЯ_ИНТЕНСИВНОЙ_ТЕХНОЛОГИИ_ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ_ИЗДЕЛИЙ_ИЗ_ПШЕНИЧНОЙ_МУКИ.pdf
VWfi На правах рукописи УДК: 664.661.2/.3 (043.3) ШЛЕЛЕНКО ЛАРИСА АНДРЕЕВНА РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКСНЫХ УЛУЧШИТЕЛЕЙ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ Специальность 05.18.01 — Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва, 2001 г.
Стр.1