Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635254)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
0   0
Первый авторВиноградова
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц4
ID258036
АннотацияРецепты к праздничному пасхальному столу.
УДК64.04/649
ББК65.442.5:37.279
Виноградова, И. Пасхальный стол / И. Виноградова // "60 лет - не возраст" Приложение к журналу "Будь здоров!" для пенсионеров .— 2010 .— №4 .— С. 64-67 .— URL: https://rucont.ru/efd/258036 (дата обращения: 14.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

64 Ирина Виноградова Пасху, Светлое Христово Воскресение, в этом году будут отмечать 4 апреля. <...> К этому празднику принято печь куличи, готовить пасху и красить яйца Главное место на праздничном столе занимают куличи. <...> Дрожжи разведите в стакане теплой воды, добавьте к ним 12 ст. ложки муки и на 20 минут поставьте в теплое место. <...> В большую миску просейте муку, добавьте в нее взбитые с сахаром желтки, коньяк с ванилином, молоко и разведенные дрожжи, а затем на чинайте вымешивать тесто. <...> Через 15 минут понемногу добавляй те растопленное масло и сухой изюм и вымешивайте тесто еще не менее 40 минут. <...> Когда оно подойдет, выложите в форму, смазанную раститель ным маслом и обсыпанную манной крупой, и выпекайте. <...> Не тре вожьте кулич во время выпечки, иначе он осядет. <...> Готовое изделие осторожно выложите из формы на полотенце или салфетку. <...> Ког да остынет, смажьте тонким слоем глазури и обсыпьте цветной карамелью или крашеным пшеном. <...> Для приготовления глазури взбейте яичный белок – он дол жен увеличиться в объеме в 34 раза. <...> Продолжая взбивать, неболь шими порциями всыпьте сахарную пудру, влейте 1 ст.ложку сока лимона. <...> Если хотите сделать цветную глазурь, можно ввести в нее какао, шоколад или клюквенный сок. <...> Традиции П стол а х са л ь н ы й Творожная пасха (классический рецепт). <...> На 1 кг творога – 3 яйца, 1/2 стакана изюма, 100 г сливочного масла, 1 стакан са хара, цедра 1 лимона или апельсина, 2 зернышка кардамона. <...> Свежий творог протрите через сито, посолите, добавьте яйца, промытый изюм, масло, сахар, цедру лимона или апельсина, ва нилин и измельченные зерна кардамона, тщательно перемешай те. <...> Уложите в нее подготовленную творожную массу, плотно утрамбуйте, придавите грузом и поставьте в холодное место на 1012 часов. <...> Взбейте яйца со сметаной, добавьте сливки, хорошо переме шайте, вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. <...> Откиньте на натяну тую над кастрюлей <...>