62 Татьяна Княжева, народный целитель Недавно я встретила знакомую, с которой не виделась месяца три. <...> Я с удовольствием открыла ей секрет своего омоложения и оздоровления, который известен с древних времен Советы народного целителя Фото Сергея Яраева Морской коньяк Морская соль на вашей кухне Мы все пользуемся поваренной солью, преимущественно мелкой рафинированной. <...> Такая соль не обеспечивает нас необходимы ми микро и макроэлементами, потому что на 99,9 процентов это хлорид натрия. <...> К тому же в процессе рафинирования под воздей ствием высокой температуры кристаллы поваренной соли по вреждаются, что меняет ее структуру и делает трудно усвояемой нашим организмом. <...> А вот в морской соли, помимо хлорида натрия, содержатся калий, натрий, кальций, магний, железо, бром, йод, хлор, марга нец, цинк, железо, селен, медь, кремний и многие другие жизнен но необходимые химические элементы. <...> Они помогают поддер живать нормальную работу сердечнососудистой, нервной, им мунной, эндокринной систем, кислотнощелочное равновесие организма. <...> Морская соль участвует в нормализации артериального дав ления, ведь в ней есть необходимые клеткам калий и кальций, причем в природном, сбалансированном соотношении. <...> Важна морская соль и для поддержания нормального уровня сахара в крови, для сохранения прочности костей (то есть для профилак тики остеопороза). <...> Чтобы ваш организм ощущал на себе благотворное воздей ствие этих полезных элементов, советую заменить при готовке поваренную соль морской, благо теперь кулинарная морская соль продается везде. <...> Пищевая морская соль выпускается крупного, среднего и мел кого помола. <...> Крупная и средняя предназначены для первых блюд, засолки и консервирования, мелкая годится для уже готовых блюд. <...> Производится еще йодированная морская соль, ее добавля ют только в готовые блюда. <...> В зависимости от места добычи химический состав мор ской соли может несколько изменяться. <...> Такой <...>