Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий  / №7 2008

Повышение инвестиционной привлекательности агробизнеса в Пермском крае (110,00 руб.)

0   0
Первый авторЧерданцев
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц4
ID256777
АннотацияОтраслевая структура агропромышленного комплекса Пермского края включает молочную, птицеводческую и мясную отрасли.
УДК330.322
ББК65.263
Черданцев, В.П. Повышение инвестиционной привлекательности агробизнеса в Пермском крае / В.П. Черданцев // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий .— 2008 .— №7 .— С. 44-47 .— URL: https://rucont.ru/efd/256777 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПОВЫШЕНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ АГРОБИЗНЕСА В ПЕРМСКОМ КРАЕ В.П. <...> ЧЕРДАНЦЕВ, кандидат экономических наук, доцент (Пермская ГСХА) Ключевые слова: отраслевая структура АПК, структура продоволь ственных рынков, самообеспечение населения основными видами про дуктов питания, развитие крупного, среднего и малого агробизнеса, по вышение инвестиционной привлека тельности фермерства Отраслевая структура агропро мышленного комплекса Пермского края включает молочную, птицевод ческую и мясную отрасли. <...> Важней шей обеспечивающей отраслью яв ляется растениеводство как основ ной производитель кормов для указанных отраслей. <...> Перечисленные отрасли формируют шесть основных продовольственных рынков, среди которых только рынок яйца имеет высокий потенциал вывоза продукции собственного производства за пределы Пермского края. <...> Рынок ово щей и рынок картофеля полностью обеспечивают потребности региона продукцией собственного производ ства. <...> Изза продолжающего сни жения производства мяса и молока па дает коэффициент самообеспечения Пермского края этими продуктами пи тания. <...> Низкий урожай овощей повлиял на коэффициент самообеспечения по этому виду (см. рисунок). <...> На одного жителя Пермского края в 2006 году хлеба и хлебопродуктов было потреблено 135 кг, что соста вило 97,9% к уровню 2005 года и на 44 четверть больше медицинского нор матива. <...> Потребление картофеля увеличилось до 115 кг (109,5% меди цинского норматива). <...> Попрежнему на низком уровне остается потребление рыбы и рыбопродуктов – 12,5 кг на одного жителя в год, что составляет 62,5% от уста новленной нормы. <...> Причем свинопоголовье уве личилось как в сельскохозяйствен ных предприятиях, так и в личных подворьях граждан и у фермеров (табл. <...> В зависимости от форм хозяй ствования имеются различия в кор мовом рационе животных. <...> Если в кол лективных хозяйствах доля концен трированных кормов составляет 49,5%, то в личных <...>