Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

ПОВЫШЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ПРОТЕИНА В ЗЕРНЕ КУКУРУЗЫ МЕТОДАМИ СЕЛЕКЦИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторХУДОЕРКО
ИздательствоУКРАИНСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕЛЕКЦИИ И ГЕНЕТИКИ ИМЕНИ В. Я. ЮРЬЕВА
Страниц30
ID25499
АннотацияИзучалась возможность улучшения химсостава зерна у районированного в зоне гибрида и решалась задача выведения высокобелковых ланий в гибридов для дальнейшего селекционного использования.
ХУДОЕРКО, В.И. ПОВЫШЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ПРОТЕИНА В ЗЕРНЕ КУКУРУЗЫ МЕТОДАМИ СЕЛЕКЦИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.И. ХУДОЕРКО .— Харьков : УКРАИНСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕЛЕКЦИИ И ГЕНЕТИКИ ИМЕНИ В. Я. ЮРЬЕВА, 1967 .— 30 с. — URL: https://rucont.ru/efd/25499 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА УССР УКРАИНСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕЛЕКЦИИ И ГЕНЕТИКИ им. <...> В.И. ХУДОЕРКО ПОВЫШЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ПРОТЕИНА В ЗЕРНЕ КУКУРУЗЫ МЕТОДАМИ СЕЛЕКЦИИ" Автореферат диссертации на соискание ученой- степени кандидата сельскохозяйственных наук Харьков 1 967 It >. <...> А. imtupatft Работа выполнена в лаборатории селекции кукурузы Украинстого научно-исследовательского института растение водства, селекции и генетики имени В.Я.Юрьева в течение 1963-1966гг. <...> Зсщита диссертации состоится на заседании Ученого Совета Украинского ордена Ленин?, научно-исследовательско го института растениеводства,селекции и генетики имени <...> Наиболее остро ощущается в настоящее время.недо статочное обеспечение животноводства растительными бел ками, вследствие чего снижается продуктивность животных, замедляется рост молодняка,а на производство единицы животноводческой продукции кормов расходуется больше,чем при достаточном количестве протеина в рационе. <...> Однако ее зерно и зеленая масса содержат недостаточлое количество протеина,к тому se,значительная часть которого приходится на долв неполноценной его части-зеина. <...> Имеющиеся в литературе сведения показывают,что методами селекции представляется возможным изменить не только количество протеина,но и его качество (В.Е.Козубенко, В.Г.Клжменко,1958; М.И.Смнрнова-Йконникова. <...> Уста новлено также,что высокобелковая кукуруза представляет большую питательную ценность для всех видов сельскохо зяйственных живатных.чем низкобелковая,хотя в протеине первой зеина содержнтсялбольше.чем в протеине нлзкобелковой кукурузы. <...> Кроме того изучалась такке возможность улучшения химсостава зерна у районированного в з о не гибрида и реаалесь задача выведения высокобелковых <...>
ПОВЫШЕНИЕ_СОДЕРЖАНИЯ_ПРОТЕИНА_В_ЗЕРНЕ_КУКУРУЗЫ_МЕТОДАМИ_СЕЛЕКЦИИ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА УССР УКРАИНСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕЛЕКЦИИ И ГЕНЕТИКИ им. В. Я. ЮРЬЕВА В.И. ХУДОЕРКО ПОВЫШЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ПРОТЕИНА В ЗЕРНЕ КУКУРУЗЫ МЕТОДАМИ СЕЛЕКЦИИ" диссертации на соискание ученой- степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат Харьков 1 967
Стр.1