Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634928)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Актуальные проблемы современной науки  / №2 2012

Применение теплоизоляционной упаковки для стабилизации температурных режимов хранения скоропортящихся продуктов (100,00 руб.)

0   0
Первый авторБелозеров
АвторыЛобанов И.Е.
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц8
ID253769
АннотацияХолодильные установки для хранения пищевых продуктов.
УДК621.56/.59
ББК31.392
Белозеров, Г.А. Применение теплоизоляционной упаковки для стабилизации температурных режимов хранения скоропортящихся продуктов / Г.А. Белозеров, И.Е. Лобанов // Актуальные проблемы современной науки .— 2012 .— №2 .— С. 193-200 .— URL: https://rucont.ru/efd/253769 (дата обращения: 30.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Актуальные проблемы современной науки, № 2, 2012 Технология продовольственных продуктов Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств Белозёров Г.А., кандидат технических наук, директор Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук Лобанов И.Е., доктор технических наук, ведущий научный сотрудник Московского авиационного института ПРИМЕНЕНИЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННОЙ УПАКОВКИ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ ТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕЖИМОВ ХРАНЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ Значительная часть пищевых продуктов требуют условий хранения в узком диапазоне температур охлаждающих сред (0 ч 1 °С), например, мясо длительного хранения, рыба, отдельные виды готовых блюд и полуфабрикатов для школьного питания. <...> В холодильных камерах, особенно, небольших размеров, а также на транспорте технически трудно обеспечить данные режимы из-за влияния эксплуатационных факторов, несовершенства существующей системы регулирования и управления работой холодильных машин, недостаточной эффективности подготовки и распределения по грузовому объему камер охлаждающих сред и других факторов. <...> Одним из способов защиты продуктов от резких колебаний температур в период транспортирования и выполнения погрузо-разгрузочных работ может стать применение теплоизоляционной упаковки, как индивидуальной, так и групповой. <...> Ранее проведенные исследования [1] подтвердили ее эффективность при внутригородских перевозках в авторефрижераторах с многократным открыванием дверей при доставке продукции различным потребителям, а также для транспортировки готовых блюд и полуфабрикатов для школьного питания. <...> Применение теплоизоляционных упаковок может обеспечить стабилизацию температур продукта при периодическом колебании температуры воздуха в холодильных камерах. <...> В этом случае зная амплитуду колебаний охлаждающей среды, можно подобрать упаковку <...>