Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 593289)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Химия и жизнь ХХI век  / №10 2006

Революция полимерных диодов приближается (60,00 руб.)

0   0
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц1
ID251624
АннотацияАмериканские химики получили лист гибких полимерных диодов.
УДК621.38
ББК621.38
Революция полимерных диодов приближается // Химия и жизнь ХХI век .— 2006 .— №10 .— С. 38-38 .— URL: https://rucont.ru/efd/251624 (дата обращения: 18.08.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В зарубежных лабораториях БАКТЕРИЯ ДЕЛАЕТ БИОДИЗЕЛЬ Ученые из Германии научили кишечную палочку превращать растительное масло в дизельное топливо. <...> Alexander Steinbuchel, steinbu@unimuenster.de НОВАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЗАГОРАТЬ Британские ученые разработали компоненты принципиально нового средства для защиты кожи. послужат топливом. <...> Увы, мало того что метанол ядовит, его еще и добывают из минерального сырья. <...> Они научили кишечную палочку сразу и делать спирт (в данном случае этиловый,) и проводить его реакцию с жирными кислотами. <...> На выходе же получается смесь этиловых эфиров. <...> «Созданный нами микроорганизм перерабатывает не только масло, но и остатки растений. <...> Даже макулатура пойдет в дело», — говорит участник работы профессор Александр Штейнбюхель. <...> Более того, без добавок целлюлозы процесс и не пойдет, ведь этанол из масла не сделаешь – нужен какой-никакой, а сахар. <...> Чтобы добиться успеха, ученые повернули цикл биохимических реакций кишечной палочки на синтез полезного для человека высокоэнергетического вещества. <...> Как показали эксперименты, если такую бактерию содержать в аэробных условиях и кормить сахаром и олеиновой кислотой, то она будет исправно синтезировать эфиры в количестве 26% от сухого веса своего тела. <...> О В зарубежных лабораториях К чается, так сказать, пассивная защита. рем для загара содержит частицы диоксида титана, которые поглощают ультрафиолетовые лучи и в результате защищают кожу отдыхающих на солнечных пляжах от их неприятного действия. <...> ПолуПресс-секретарь Andrew McLaughlin, a.mclaughlin@ bath.ac.uk РЕВОЛЮЦИЯ ПОЛИМЕРНЫХ ДИОДОВ ПРИБЛИЖАЕТСЯ Американские химики получили лист гибких полимерных диодов. <...> Ученые из Батского университета (Великобритания) во главе с доктором Чарарехом Пурзандом работают над созданием активной защиты. <...> Они предлагают вводить в крем хелатирующие агенты — сложно устроенные органические вещества, способные образовывать комплексы с металлами. <...> Для борьбы с солнечными ожогами <...>