Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 593289)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Химия и жизнь ХХI век  / №12 2008

Камера смертников (60,00 руб.)

0   0
Первый авторНестеренко
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц3
ID250906
АннотацияРассказывается о том, что Земля идеальная камера смертников потому, что у нас собственных звездолетов не будет ещё несколько столетий.
УДК821.161.1"1992/..."
ББК821.161.1"1992/..."
Нестеренко, Ю. Камера смертников / Ю. Нестеренко // Химия и жизнь ХХI век .— 2008 .— №12 .— С. 64-66 .— URL: https://rucont.ru/efd/250906 (дата обращения: 18.08.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Потому что парк был огорожен невидимой стеклянной стеной, за которой во все стороны раскинулось манящее Застеколье. <...> С самого раннего детства Кристина полагала, что тот, кто построил замок со стеной, был волшебником. <...> Иначе как объяснить необычные свойства стеклянной преграды? <...> Стена не пропускала наружу никого, кто состоял в родстве с хозяевами замка. <...> Все прочие могли пройти сквозь нее совершенно спокойно, правда, только в одном-единственном месте, которое окрестили «стеклянной дверью», хотя, конечно, никакой двери там не было. <...> Да и никто не позволял им проходить сквозь нее беспрепятственно: у стеклянной двери день и ночь караулила стража, и в замковые владения и из них пропускали только по специальным разрешениям. <...> Девочка частенько убегала из замка и подолгу гуляла вдоль невидимой стеклянной стены, глядела на небольшой кусочек Застеколья, наблюдая за бродившими в окрестностях пастухами и охотниками. <...> Она завидовала этим людям — мир Застеколья казался ей чудесным местом, где каждый может пойти куда угодно и когда угодно, где не нужны аквариумы, потому что есть озера, в которых плавают рыбки, а голосистые сероглазые кукушки живут в лесах. <...> Вот странно: чем старше становилась Кристина, тем меньше времени оставалось у отца для нее. <...> В его окружении появились отчаянно молоденькие девицы, хотя в черной шевелюре—серебристые волосы. <...> Кристина росла и из года в год терпеливо ждала, что вот-вот разгадает тайну замка, увидит те самые выгоды, о которых дружно твердили ее родственники. <...> Но время шло, а девочка по-прежнему не понимала, почему так спокойны обитатели замка и почему столько посторонних людей стремится попасть к ним, чтобы добровольно заключить себя в эту стеклянную тюрьму. <...> Неужели совсем не хочется побывать за пределами прозрачной стены? <...> Особенно после того, как в тринадцать лет она впервые встретилась с самым настоящим человеком из Застеколья. <...> В тот день дочка хозяина замка сидела на широком подоконнике <...>