Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 593289)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Химия и жизнь ХХI век  / №12 2008

Охота на вирус папилломы (60,00 руб.)

0   0
Первый авторАндреев
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц4
ID250876
АннотацияРассказывается как иммунологи борются с вирусом папилломы.
УДК616.9
ББК616.9
Андреев, С.М. Охота на вирус папилломы / С.М. Андреев // Химия и жизнь ХХI век .— 2008 .— №12 .— С. 16-19 .— URL: https://rucont.ru/efd/250876 (дата обращения: 18.08.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В то время, когда Кабиббо предложил свое решение, были известны четыре лептона и три кварка (u, d, s), но в 1974 году нашли четвертый, c-кварк. <...> Тем самым комплектование двух поколений кварков и лептонов было завершено, а сколько всего таких поколений имеется в природе, теория ответить не могла. <...> Проанализировав смешивание уже трех разных кварков (эффект Кабиббо), они сделали поразительный вывод: если есть третье поколение, то будет наблюдаться нарушение комбинированной четности в слабых взаимодействиях! <...> Иначе говоря, они связали загадочную асимметрию слабых сил с числом поколений кварков и лептонов. <...> Затем свое высокое мастерство продемонстрировали экспериментаторы: в 1975 году они открыли новый лептон (тау-частицу), в 1977-м пятый кварк (b-кварк), наконец, в 1994-м — шестой кварк (t-кварк); были зарегистрированы и практически неуловимые нейтрино. <...> Руководители этих грандиозных работ, выполненных на крупнейших коллайдерах с участием сотен физиков и инженеров, уже удостоены Нобелевской премии. <...> Но среди всех фундаментальных частиц (см. таблицу) устойчивы только представители первого поколения, а остальные, более тяжелые, распадаются за время меньше 10-8 Охота Кандидат химических наук С.М.Андреев, ГНЦ Институт иммунологии ФМБА России с. <...> Нужно учесть, что сам космос в виде звезд, планет, макротел и частиц порожден нарушением симметрии — превалированием мира над антимиром. <...> Сахаров в 1967 году высказал гипотезу, что именно асимметрия слабого взаимодействия ответственна за нарушение баланса между миром и антимиром в первые мгновения после Большого взрыва. <...> И тогда теория Кобаяси—Маскавы становится важной частью целостной картины: необходимы три поколения базовых частиц, чтобы нарушить симметрию слабого взаимодействия, а его асимметрия, в свою очередь, требуется (если Сахаров прав) для порождения организованной материи. <...> 16 Как охотники готовятся к охоте — изучают следы, устанавливают кормушки, размещают загонщиков <...>