Лучшие кофейные зерна Кандидат биологических наук Н.Л.Резник 40 «Отборные зерна лучших сортов арабики!» — как часто приходится слышать подобные слова в рекламных роли ках. <...> Кофе — растение вовсе не арабское, и зерен у него нет. <...> Что засыпают в кофемолку Зерно — это плод злаковых, к которым кофейное дерево не относится. <...> Вот из этихто семян, которые почемуто называют зернами, заботливые производители кофе и отбирают для нас самые лучшие. <...> Семена прочно срастаются с мякотью, поэтому извлечь их из ягоды — дело непростое, особенно если речь идет о массовом производстве. <...> Михальская ВГ – Верхняя Гвинея НГ – Нижняя Гвинея К – Конголия ВЦА – Восток Центральной Африки ВА – Восточная Африка ВГ НГ К ВЦА ЗЕМЛЯ И ЕЕ ОБИТАТЕЛИ ВА Распространения рода кофе из центра происхождения в Нижней Гвинее. <...> Затем семена шлифуют, удаляя остатки мякоти и обе оболочки — серебристую и пергаментную, и только тогда они приобретают товарный вид. <...> Недоочищенные семена замачи вают в огромных цементных чанах — в воде мякоть раз лагается под действием кофейных ферментов и отвали вается сама. <...> Самое распространенное кофейное дерево аравийское, Coffea arabica, на долю которого приходится 65% произ водимого на планете кофе. <...> В 1554 году в Константинополе открылась первая в мире кофей ня, затем эти заведения стали множиться, как грибы пос ле дождя. <...> Однако существует легенда о неком пасту хе, который заметил, что его козочки, пожевав листья ко фейного дерева, всю ночь бодры и веселы, и оценил сти мулирующие свойства растения. <...> Кофейное дерево и сейчас встречается в тамош них лесах, и местные травоядные имеют полную возмож ность веселиться до упаду. <...> До последнего времени уче ные именно Эфиопию считали страной происхождения кофе, но недавно франкобразильская исследователь ская группа под руководством Франсуа Энтони решила, что его родина — Нижняя Гвинея. <...> О происхождении, рас пространении и родственных связях между разными <...>