Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Химия и жизнь ХХI век  / №4 2011

Не бойтесь подсолнечного масла (60,00 руб.)

0   0
Первый авторАкасов
АвторыФренкель Е.Н.
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц1
ID249792
АннотацияВ статье идет речь о подсолнечном масле.
УДК547
ББК547
Акасов, Р. Не бойтесь подсолнечного масла / Р. Акасов, Е.Н. Френкель // Химия и жизнь ХХI век .— 2011 .— №4 .— С. 37-37 .— URL: https://rucont.ru/efd/249792 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ а омега-3 таким свойством не обладают, но зато мешают формированию жировых отложений в кровеносных сосудах. <...> Для строительства большинства клеточных мембран нужны омега-6-кислоты, а для специализированных клеток нервной ткани, в том числе зрительного нерва, — омега-3. <...> Не бойтесь подсолнечного масла Вычитала в Интернете следующее: «Противовоспалительным действием обладают продукты, богатые омега-3 жирными кислотами. <...> » Получается, что любимое подсолнечное масло, в котором много омега-6, вызывает воспаление? <...> , Москва Соотношение незаменимых омега-3 и омега-6 жирных кислот в организме — вопрос тонкий и чрезвычайно важный. <...> И здесь действительно есть проблема, связанная с индустриализацией пищевой отрасли. <...> Пока человек добывал еду в природе, а не потреблял в огромном количестве «натуральные ингредиенты», переработанные на фабрике и дополненные ингредиентами синтетическими, — его организм настроился на определенное соотношение омега-3- и омега-6-кислот, примерно от 1:1 до 1:4. <...> В современной диете соотношение съехало в сторону омега-6 — от 1:10 до 1:40. <...> В базе данных PubMed можно найти немало статей про влияние этого перекоса в диете на здоровье. <...> Некоторые исследователи даже возлагают на него вину за воспалительные заболевания, в том числе хронические. <...> Впрочем, доказать эту гипотезу еще труднее, чем то, что регулярный прием омега-3 «спасет от атеросклероза». <...> Пока что ученые остановились на аккуратной формулировке: эти вещества «способствуют уменьшению частоты сердечно-сосудистых заболеваний». <...> Безусловно, наш рацион питания в огромной степени определяет наше здоровье, а потому он должен быть разнообразным, максимально натуральным и обязательно включать продукты со всеми незаменимыми компонентами. <...> При этом надо помнить, что олеиновая кислота, относящаяся к омега-9-кислотам, входит в состав всех жиров, которые мы едим (см. таблицу). <...> Но кроме того, она еще и синтезируется в человеческом организме <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ