Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 621152)
Контекстум

ПРИЧИНЫ ПОТЕРЬ ЗЕРНА И МЕТОДЫ ОЦЕНКИ СОРТОВ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ НА УСТОЙЧИВОСТЬ К ОСЫПАНИЮ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСОЛОШЕНКО
ИздательствоХАРЬКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ В. В. ДОКУЧАЕВА
Страниц26
ID23950
АннотацияВ нашей работе мы поставили следующие (основные) задачи: 1. Дать сравнительную оценку различных методов определения осыпаемости сортов озимой пшеницы в условиях Харьковской области. 2. Изучить устойчивость к осыпанию различных сортов озимой пшеницы по разным предшественникам и с различными сроками выстаивания на корню и лежания в валках. 3. Изучить осыпание озимой пшеницы в зависимости от элементов структуры колоса и стебля. 4. Учесть потери от осыпания озимой пшеницы при прямом и раздельном способах уборки в производственных условиях.
СОЛОШЕНКО, А.В. ПРИЧИНЫ ПОТЕРЬ ЗЕРНА И МЕТОДЫ ОЦЕНКИ СОРТОВ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ НА УСТОЙЧИВОСТЬ К ОСЫПАНИЮ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.В. СОЛОШЕНКО .— Харьков : ХАРЬКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ В. В. ДОКУЧАЕВА, 1970 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/23950 (дата обращения: 04.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А. В. СОЛОШЕНКО ПРИЧИНЫ ПОТЕРЬ ЗЕРНА И МЕТОДЫ ОЦЕНКИ СОРТОВ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ НА УСТОЙЧИВОСТЬ К ОСЫПАНИЮ 06—534 (Селекция и семеноводство) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Харьков — 1970 п '^[vsJA-OJ^G* O^JLtJaClvJe — Ы Х р ^ Я <...> А. В. СОЛОШЕНКО ПРИЧИНЫ ПОТЕРЬ ЗЕРНА И МЕТОДЫ ОЦЕНКИ СОРТОВ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ НА УСТОЙЧИВОСТЬ К ОСЫПАНИЮ 06—534 (Селекция и семеноводство) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук U«TF.v... , Ч;.б Л и в г е к а | s-u • v ЗХЬХ 0 3 . <...> На современном этапе в новом сорте селекция должна обеспечить высокий урожаи высокого качества, в новом сор те должно быть целесообразное сочетание развитии отдель ных частей растения, позволяющее применять механизацию при уборке. <...> Однако в условиях Лесостепи УССР в том числе и в Харь ковской области ежегодно колхозы и совхозы недополучают 3 валовый урожаи зерна озимой пшеницы и одной из причин этого является осыпание. <...> Важно не только вырастить хороший урожаи, но и пол ностью сохранить его, не допустить потерь зерна при стоянии на корню, лежании в валках и при уборке. <...> Согласно литературным данным, потери зерна от осыпа ния составляют 2—3%, и отдельные годы от 25 до 30%, а в некоторых случаях и больше. <...> Осыпание на корню и в валках зависит от физико-меха нических и биологических свойств растения, а также от метеорологических факторов. <...> Осыпание во время уборки за висит от свойств растения и механического воздействия ма шин. <...> Сортовая амплитуда в отношении урожайности, качества зерна, зимостойкости, полегания, осыпания, повреждения болезнями и вредителями очень велика. <...> Поэтому работа по изучению методов оценки на устойчи вость озимой пшеницы к осыпанию на корню и в валках по разным предшественникам и изучение признаков, обуславли вающих устойчивость к осыпанию, имеет большое <...>
ПРИЧИНЫ_ПОТЕРЬ_ЗЕРНА_И_МЕТОДЫ_ОЦЕНКИ_СОРТОВ_ОЗИМОЙ_ПШЕНИЦЫ_НА_УСТОЙЧИВОСТЬ_К_ОСЫПАНИЮ.pdf
Министерство сельского хозяйства СССР ХАРЬКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ В. В. ДОКУЧАЕВА dt-um А. В. СОЛОШЕНКО ПРИЧИНЫ ПОТЕРЬ ЗЕРНА И МЕТОДЫ ОЦЕНКИ СОРТОВ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ НА УСТОЙЧИВОСТЬ К ОСЫПАНИЮ 06—534 (Селекция и семеноводство) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Харьков — 1970
Стр.1