Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.

ИЗМЕНЕНИЕ БЕЛКОВ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ ЗЕРНОВКИ ПШЕНИЦЫ ПРИ СОЗРЕВАНИИ И ПРОРАСТАНИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСАФОНОВА
ИздательствоМ.: ИНСТИТУТ ФИЗИОЛОГИИ РАСТЕНИЙ ИМ К. А. ТИМИРЯЗЕВА АКАДЕМИИ НАУК СССР
Страниц18
ID23635
АннотацияЦелью нашей работы с протеолитическими ферментами покоящейся зерновки было выяснить их оптимум рН при действии на очищенный белок-субстрат из пшеницы.
САФОНОВА, М.П. ИЗМЕНЕНИЕ БЕЛКОВ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ ЗЕРНОВКИ ПШЕНИЦЫ ПРИ СОЗРЕВАНИИ И ПРОРАСТАНИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / М.П. САФОНОВА .— Москва : ИНСТИТУТ ФИЗИОЛОГИИ РАСТЕНИЙ ИМ К. А. ТИМИРЯЗЕВА АКАДЕМИИ НАУК СССР, 1966 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/23635 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

М. П. САФОНОВА ИЗМЕНЕНИЕ БЕЛКОВ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ ЗЕРНОВКИ ПШЕНИЦЫ ПРИ СОЗРЕВАНИИ И ПРОРАСТАНИИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель доктор биологиче ских наук, проф. <...> М. П. САФОНОВА ИЗМЕНЕНИЕ БЕЛКОВ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ ЗЕРНОВКИ ПШЕНИЦЫ ПРИ СОЗРЕВАНИИ И ПРОРАСТАНИИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель доктор биологиче ских наук, проф. <...> Защита состоится в Институте физиологии растений им. <...> Белки пшеницы являются давним объектом исследований (Беккери, 1728; Айнхоф, 1805; Осборн, 1907). <...> Основные сведения о белках зерновки пшеницы были получе ны химиками и биохимиками в связи с решением ряда проблем, имеющих прикладное значение. <...> При изучении сортовых •особенно стей и хлебопекарных свойств зер;на была обнаружена большая гетерогенность его белков и множественность их функций, в том числе разнообразие ферментативной активности (Пенс, Элдер, 1953; Маркосян, 1959; Вальдшмидт-Лайтц, 1961; Тиунова, 1962). <...> Изучение питательной ценности разных сортов пшеницы привело к представлению о большой специфичности аминокислотного со става отдельных белков зерновки (Маркосян, 1959). <...> Наблюдения за превращениями белков в проростках пшеницы позволили уста новить тесную связь между распадом белков н активностью де загрегирующих и протеолигаических ферментов (Благовещенский, Соседов, 1934; Юргенсон, 1936; Проскуряков, Бундель, 1938). <...> Сейчас предпринимаются новые попытки решить некото рые давно поставленные, но так и не решенные/проблемы физио логии и 'биохимии семя_н/на основе детального изучения их белков и ферментов. <...> Среди наиболее важных из этих проблем [можно назвать такие, как биохимическая и физиологическая роль бел ков в зерновке, локализация синтеза белка в клетках зерновки, специализация белкового синтеза в процессе развития <...>
ИЗМЕНЕНИЕ_БЕЛКОВ_И_ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИХ_ФЕРМЕНТОВ_ЗЕРНОВКИ_ПШЕНИЦЫ_ПРИ_СОЗРЕВАНИИ_И_ПРОРАСТАНИИ.pdf
АКАДЕМИЯ НАУК СССР ИНСТИТУТ ФИЗИОЛОГИИ РАСТЕНИИ им. К. А. ТИМИРЯЗЕВА Mrsfo М. П. САФОНОВА На правах рукописи ИЗМЕНЕНИЕ БЕЛКОВ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ ЗЕРНОВКИ ПШЕНИЦЫ ПРИ СОЗРЕВАНИИ И ПРОРАСТАНИИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель доктор биологических наук, проф. А. В. Благовещенский Москва — 196(»
Стр.1