Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635836)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Как определить качество жмыхов (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГайдуков
ИздательствоТип. "Рассвет"
Страниц20
ID224930
АннотацияГоворя о классификации и исследовании жмыхов можно сделать вывод, что большинство исследованных русских жмыхов имеют высокое качество.
УДК636.087.26
Гайдуков, Н.М. Как определить качество жмыхов / Н.М. Гайдуков .— Москва : ПРОМЕДИА : Тип. "Рассвет", 1914 .— 20 с. — Отд. отт. из журн.: Сев. хоз-во, № 22, 23, 1914 г. — URL: https://rucont.ru/efd/224930 (дата обращения: 15.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Райдрковъ g: / (Отд'Влъный оттиснъ изъ журнала «отварное Хозяйство» 22 п 23 1914 г). <...> . 1914. ъ Ё ;.__`__‹ ‚ щ` Ham опред’влить качество жмыховъ, (Изъ Ставцйи для испытаны о'Ьмянъ при ИМПЕРАТОРСНОМ'Ъ Ботаническомъ Садъ ПЕТРА ВЕЛИКАГО). <...> Уже нашъ вывозъ жмыховъ за границу указывалъ нато,какъ высоко Ц'ЪНИТОЯ тамъ mm) кормовое достоинствоВъ 1912 году было вывезено за границу 42,67 милл. пудовъ, на сумму 38,89 милл. рублей. <...> Въ состав'Ь вывоза въ Австро-Венгрйю за первое полугодйе 1914 г. жмыхи занимали третьв мЪсто, Теперь. когда нашъ вы возъ вол'Ьдствйе военнаго времени прекратился и жмыхи значительно подешевЪли, они и у наоъ будутъ представлять изъ себя очень важный элементъ кормаисредство борьбы my безкормицей; Довольно большая литература по жмыхамъ указываетъ, что вопросъ объ ихъ изд-ВШИ, качествйзикормовнхъ достоинства“ очень важенъ для многихъ представителей оельскаго хозяибтва и промышленности. <...> Французскю изсл'Ьдователи‘ Бюосаръ и Фронъ 1) и Колвнъ и Перро 2) написали по жмыхамъ спецйальныя, очень подробныя и обстоятельння сочинены. <...> 1904. 'e з _1’” W '7’—"" "h" Жилищ—побочный продуктъ маслянаго производства—нолучаются изъ маслянистыхъ с'Ьмянъ очень многихъ растении. <...> Самые ИЗВ‘ВСТНЫе и распространенные съв д о 6 н не жиыхи. ч <...> 4) Сур'Ьпные. рапсовые и горчичные жмнхи‚добываемне изъ растенш принадлежащихъ къ родамъ капусты (Brassica) и горчицы (Sinapis) изъ семейства крестоцвъ'гныхъ. <...> Jo сихъ поръ среди ботвнивовъ нвтъ никакого единомыслйя и согласйя по вопросу о шассификацйи этихъ видовъ. тъ растенйяжоторыя одни ботаники относятъ къ роду Brassicav, npyrie относятъ въ роду Sinapis и наоборотъ. <...> Именно у насъ рапсомъ называется Brassica campestris L., a за границей Brassica Карпа L. <...> Въ Ботаническомъ Словаръ Анненкова названйя сурвпа, сурйзпица, яровой и озимый рапсъ, perm». кольза, свиръпа и т‚ д, приведены для Brassica napus oleifera auuua (яровая) и biennis (озимая) и Br. тара campestris (яровая) и Br <...>