Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
.
Монтажные и специальные работы в строительстве

Монтажные и специальные работы в строительстве №2 2012 (480,00 руб.)

0   0
Страниц36
ID224234
АннотацияСпециализированный строительный журнал. Журнал освещает важнейшие направления монтажных и специальных строительных работ; строительные материалы и технологии; разработку и внедрение легких металлических конструкций, кранов нового поколения, сварочных материалов; энерго- и ресурсосбережение; новые нормативные и официальные документы; законодательные акты в области строительства; консультации по вопросам сметного ценообразования в строительстве и подрядных торгов, зарубежный опыт.
Монтажные и специальные работы в строительстве .— 2012 .— №2 .— 36 с. — URL: https://rucont.ru/efd/224234 (дата обращения: 23.04.2024)

100-ÎÂÚ˲ ÒÓ ‰Ìfl ÓʉÂÌËfl 27 января 2012 г. исполнилось 100 лет со дня рождения К.С. Кочанова, одного из выдающихся руководителей строительно-монтажного производства в нашей стране. <...> После окончания в 1931 г. Харьковского машиностроительного института (по специальности инженер-механик) он работал на Харьковском паровозостроительном заводе, а затем был направлен по комсомольской путевке на строительство Магнитогорского металлургического комбината, где работал мастером, прорабом, старшим прорабом, а с 1936 г. — начальником механомонтажного управления № 9 треста «Магнитострой». <...> К.С. Кочанова были столь высоки, что наркомы черной металлургии, строительства и другие руководители зачастую решали самые важные вопросы напрямую с Климентом Семеновичем. <...> К.С. Кочанов стоял у истоков создания в 1949 г. крупнейшего монтажного треста на востоке страны — «Востокметаллургмонтаж» и был его первым управляющим. <...> В 1961 г. он руководил Главметаллургмонтажом Госмонтажспецстроя СССР, с 1964 до 1987 г. работал Председателем Госмонтажспецстроя СССР и заместителем министра монтажных и специальных строительных работ СССР. <...> Особая заслуга Климента Семеновича — воспитание плеяды замечательных специалистов и руководителей строительно-монтажного производства, среди них А.И. Михальченко, В.П. Мардашов, Ф.Б. Трубецкой, Ю.Б. Варакин, В.А. Фуфаев, П.Х. Наулайнен, Ф.М. Король, В.М. Мусман, Н.И. Черкасский, В.Г. Толчинский, К.А. Шестаков, С.И. Никольский, В.А. Гах, А.А. Луковцев, К.Р. Остапченко, <...> Для всех тех, кто его знал и имел счастье работать с ним, Климент Семенович остался великим тружеником, сердечным, очень скромным и отзывчивым человеком, дальновидным и мудрым руководителем. <...> В.П. ЛУГОВСКОЙ, исполнительный директор ЗАО «Журнал «Монтажные и специальные работы в строительстве»; <...> Единая межотраслевая классификационно-модульная система сварных соединений как фактор повышения качества обучения, науки и производства ..... <...> Регистрационный номер <...>
Монтажные_и_специальные_работы_в_строительстве_№2_2012.pdf
ISSN 0027-0040 СПЕЦИАЛЬНЫЙ ТРЕСТ №1 montazhnie.ru
Стр.1
äЗАО «КОМИБУММОНТАЖ» гаеЦзн лЦеЦзйЗау дйуДзйЗ д 100-ÎÂÚ˲ ТУ ‰Ìfl ÓʉÂÌËfl 27 января 2012 г. исполнилось 100 лет со дня рождения К.С. Кочанова, одного из выдающихся руководителей строительно-монтажного производства в нашей стране. Почти 70-летний трудовой путь К.С. Кочанова — пример беззаветного служения Родине в тяжелейший и одновременно героический для нашей страны XX век. После окончания в 1931 г. Харьковского машиностроительного института (по специальности инженер-механик) он работал на Харьковском паровозостроительном заводе, а затем был направлен по комсомольской путевке на строительство Магнитогорского металлургического комбината, где работал мастером, прорабом, старшим прорабом, а с 1936 г. — начальником механомонтажного управления № 9 треста «Магнитострой». В годы Великой Отечественной войны металлургические заводы Урала, в частности Магнитки, были на самых передовых рубежах производства и поставки высококачественного вооружения для Красной Армии. Авторитет механомонтажного управления и лично К.С. Кочанова были столь высоки, что наркомы черной металлургии, строительства и другие руководители зачастую решали самые важные вопросы напрямую с Климентом Семеновичем. К.С. Кочанов стоял у истоков создания в 1949 г. крупнейшего монтажного треста на востоке страны — «Востокметаллургмонтаж» и был его первым управляющим. В 1961 г. он руководил Главметаллургмонтажом Госмонтажспецстроя СССР, с 1964 до 1987 г. работал Председателем Госмонтажспецстроя СССР и заместителем министра монтажных и специальных строительных работ СССР. Под руководством и при непосредственном участии К.С. Кочанова осуществлен ввод в действие множества объектов на важнейших стройках огромной страны, в частности Урала, Сибири, Дальнего Востока, Украины, Казахстана, — это 35 мартеновских и 25 доменных печей, различные станы горячего и холодного проката, многочисленные коксовые батареи. Заслуги К.С. Кочанова и его значительный вклад в развитие и внедрение передовых технологий и новых индустриальных методов производства монтажных работ, а также организаторский талант отмечены высочайшими наградами Родины. Ему присвоены звания «Герой Социалистического Труда» и «Заслуженный строитель РСФСР», он награжден тремя орденами Ленина, тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденами «Знак Почета» и «Дружбы народов», многими медалями. За творческое участие в создании новых передовых технологий металлургических переделов К.С. Кочанову присуждена Ленинская премия. Особая заслуга Климента Семеновича — воспитание плеяды замечательных специалистов и руководителей строительно-монтажного производства, среди них А.И. Михальченко, В.П. Мардашов, Ф.Б. Трубецкой, Ю.Б. Варакин, В.А. Фуфаев, П.Х. Наулайнен, Ф.М. Король, В.М. Мусман, Н.И. Черкасский, В.Г. Толчинский, К.А. Шестаков, С.И. Никольский, В.А. Гах, А.А. Луковцев, К.Р. Остапченко, Л.А. Смирнов, А.Э. Мюллер, А.Н. Депершмидт, Б.С. Ростиславин и многие другие. Памятником К.С. Кочанову стали мартеновские и доменные печи, станы горячего и холодного проката, многочисленные коксовые батареи в различных регионах страны, возведенные под его руководством и с его участием в один из самых тяжелых моментов в истории нашей страны. К.С. Кочанов был Героем нашего времени. Для всех тех, кто его знал и имел счастье работать с ним, Климент Семенович остался великим тружеником, сердечным, очень скромным и отзывчивым человеком, дальновидным и мудрым руководителем. Совет директоров, коллеги и друзья, ветераны системы «Монтажспецстрой»
Стр.2
2'12 ФЕВРАЛЬ (838) Ежемесячный научно-технический и производственный журнал Издается с июля 1939 г. Исполнительный директор — В.П. ЛУГОВСКОЙ РЕДАКЦИОННЫЙ СОВЕТ: Ю.Б. ВАРАКИН, технический директор ОАО «Корпорация «Монтажспецстрой» (председатель); В.П. ЛУГОВСКОЙ, исполнительный директор ЗАО «Журнал «Монтажные и специальные работы в строительстве»; Л.Г. ШЕР, заместитель генерального директора ОАО «Трест №7»; М.Г. ШУХМАН, заместитель генерального директора ЗАО «Трест «Коксохиммонтаж»; Ю.А. ФЕДЮШКИН, заместитель технического директора ЗАО «Кислородмонтаж» Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Регистрационный номер ПИ №77-12371 от 19 апреля 2002 г. Журнал включен в утвержденный ВАК РФ Перечень ведущих научных журналов и изданий, выпускаемых в Российской Федерации. Почтовый адрес: 123001, Москва, Б. Садовая, 8, стр. 1. ОАО «Корпорация «Монтажспецстрой», Луговскому В.П. Адрес редакции: Москва, Б. Садовая, 8, стр.1, к. 601. Тел. (495) 650-10-90. Тел/факс 650-92-63. Е-mail: montazhnie@yandex.ru, mcc-work@yandex.ru www.montazhnie.ru журналмонтажные.рф Перепечатка материалов из журнала возможна только с разрешения редакции. При перепечатке материалов ссылка на журнал обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Набор и верстка выполнены в редакции. Техн. редактор Д.М. Ивановский. © ЗАО «Журнал «Монтажные и спец. работы в стр-ве», 2012 Подписано в печать 29.01.12. Формат 60х88 1/8. Бумага офсетная. Печать офсетная. Усл. печ. л. 4. Зак. 8. Отпечатано в ОАО Московская типография № 9. 109033, Москва, Волочаевская, 40. УЧРЕДИТЕЛИ: ОАО «Корпорация «Монтажспецстрой», ЗАО «Трест «Коксохиммонтаж», ОАО «АК «Востокнефтезаводмонтаж», ОАО «Волгонефтехиммонтаж», ОАО «Трест № 7», ЗАО «Кислородмонтаж» СОДЕРЖАНИЕ НАУКА — ПРОИЗВОДСТВУ Лошаков А.М., Лошаков А.А., Лошаков Ал.А. Единая межотраслевая классификационно-модульная система сварных соединений как фактор повышения качества обучения, науки и производства ..... 2 Самарин О.Д., Гришнева Е.А. Оценка экономической целесообразности системы управления интеллектуальным зданием .................... 12 СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ Гринько Е.А. Обзорные работы по геометрии, прочности, устойчивости, динамике и применению оболочек со срединными поверхностями различных классов ......................................................... 15 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Гущин Е.И. Использование маркетингового подхода для успешного стратегического управления ..................................................................... 22 НОВОСТИ САМОРЕГУЛИРОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ Басин Е.В. О снижении административных барьеров ........................ 27 КОНСУЛЬТАЦИЯ Сметные нормы. Ценообразование......................................................... 31 Подрядные торги ......................................................................................... 32 CONTENTS Loshakov А.М., Loshakov А.А., Loshakov Аl.А. Uniform interbranch classification modular system of welded connections as the factor of increase of quality of training, science and manufacture ................................................... 2 Samarin О.D., Grishneva Е.А. Estimation of an economic feasibility of a control system by an intellectual building ........................................................... 12 Grin'ko Е.А. Survey works on geometry, durability, stability, dynamics and application of environments with median surfaces of various classes ............. 15 Guschin Е.I. Use of the marketing approach for successful strategic management ............................................................................................................ 22 Basin E.V. About decrease of administrative barriers ....................................... 27 Estimated rates. Price formations ........................................................................ 31 Contract tenders ..................................................................................................... 32 ÑÓÓ„Ë ˜ËÚ‡ÚÂÎË Л ‡‚ÚÓ˚ ÊÛ̇·! Продолжается подписка на I полугодие 2012 г. Подписаться на журнал можно в любом отделении связи по Объединенному каталогу «Пресса России», том I «Газеты и журналы», индекс 70566, стр. 381, по каталогу «Газеты, журналы» агентства «Роспечать», индекс 79252, стр. 258, а также по каталогу «Урал-пресс», индекс 79252, стр. 84. Подписаться можно и в редакции с любого месяца, что будет на 20% дешевле, чем по каталогам. Тел. (495) 650-10-90. Тел/факс 650-92-63. E-mail: mcc-work@yandex.ru www.montazhnie.ru Зарубежная подписка осуществляется ЗАО «МК-Периодика». Тел.: (495) 672-70-89, 672-71-93. E-mail: info@periodicals.ru www.periodicals.ru