Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636046)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Период покоя и созревание озимых и яровых пшениц (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБычихина
ИздательствоОдесское Губземупр.
Страниц22
ID224184
АннотацияПрежде чем рассматривать в отдельности влияние на сокращение периода дозревания различных раздражителей, весьма различно действовавших на отдельные линии, необходимо остановиться на общих всего исследованного материала моментах. Говоря об отдельных раздражителях на отдельных линиях, на первое место мы поставим влияние накаливания.
УДК633.11
Бычихина, Е.А. Период покоя и созревание озимых и яровых пшениц : доуборочная и послеуборочная всхожесть зерна / Е.А. Бычихина .— Одесса .— : Одесское Губземупр., 1925 .— 22 с. — (Одесская сельскохозяйственная опытная станция, Отд. семеноведения и контроля) .— URL: https://rucont.ru/efd/224184 (дата обращения: 17.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

,/r", ПЕРИОД ОЗИМЫХ ПОКОЯ И И, ЯРОВЫХ СОЗРЕВАНИЕ ПШЕНИЦ ДОУБОРОЧНАЯ И ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ВСХОЖЕСТЬ ЗЕРНА <...> Главнейшие выводы работ опытных учре}кдений Одесской губернии. <...> Всхожесть семян пшенflцы в различных стадиях дозревания. <...> в5кр: 4 краски. i ilчн* феiý т-_ Периол покоя и созревание озимых и яровых пшениц од. о. с..Х. о. с. урожая 1924 года. <...> Первая-изучение дозревания у чистых линий, выращиваемых осхос, для составления в булучем, класификации наших сортов по признаку ,,дозревание". <...> Эта задача представляет значительный интерес, т. к. углубляет характеристику наших чистых линий признаком. резко отJlичающим отдельные линии одной и усиливающим ценность одних или других. <...> Мы уже разновидности в прошлом году значение для нашего района медленно дозревающих сортов физиологическая зрелость которых отстает по времени от технической, в связи с выпадениег{ в нашем районе летIlих осадков отмечалI,r 1). практика давно отметила влияние степени зрелости зерна на свойства выпекаемого хлеба, предостерегая от рано и свеже молотой муки, что подтверждает и известный специалист Козутани, объясняя невысокое качество хлеба, из такой муки-свойствами клейковины. и для продовольственных целей, также не'безинтересно знать, как идет процесс еrо дозревания. таким образом, первая задача на[лего обследования имеет чисто практическое 3начение, дополняя сведения, нужные земледельцу при подборе сортов, наиболее пригодных в районе. кроме этой чисто практической цели, мы, при изучении дозревания, имели в виду провести ряд наблюдений над периодом покоя у семян пшеницы и выяснить возможность сокращения его под влиянием тех или иных условий у отдельных линнй. <...> Этой частью работы имелось в виду выяснить различное отнощенI{е'сортов и линиЙ к ряду внешних раздражителей, и возможность 1) ГIод физиологической зрелостью мы подразумеваем способность семени следовательно, используя зерно проростать в нормальных условиях, под технической-состояние его <...>
Период_покоя_и_созревание_озимых_и_яровых_пшениц_.pdf
таr,Y,-_i*** э кАя с.-хо3. опытнАя стАнция ОТДЕЛ СЕМЕНОВЕДЕНИЯ И КОНТРОЛЯ Вып. Y. с 33,1I r, чý Е. БычихинА il(,, ,/r", ПЕРИОД ОЗИМЫХ ПОКОЯ И СОЗРЕВАНИЕ И, ЯРОВЫХ ПШЕНИЦ ДОУБОРОЧНАЯ И ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ВСХОЖЕСТЬ ЗЕРНА . l I л. с,-)(, ii, ШU"ШliiП ,JЦ ,',-,,",,, ,,ij Фшыт-э"l """, ffэ з74. ;-], ;' ,', ] издАtIиЕ ОДЕССКОГО ГУБЕРНСКОГО ЗЕМЕЛЫНОГО УПРДВЛЕНИЯ t925
Стр.1
l2ъ'ФЕв i-, ОДЕССКАЯ ОБЛАСТНАЯ С._Х. ОПЫТНАЯ СТДНЦИЯ ОТДЕЛ ПРИМЕНЕНИЯ. 1924 и 1925 гг. l) М. П. Кулинов. Крqlкий__отчет Херсонской С.-Х. опытной станции за 1920-21 г. 2) Отчет Селекционнойl станции. Вып. IX. 3) Е. А. Бычихина. О послеуборочной всхожести зерна колосЬ, вых хлебов. 4) М. П. Кулинов. Главнейшие выводы работ опытных учре}кдений Одесской губернии. 5) Проф. Г. И. Танфильев. Физико-гео|рафические районы Одесской губернии. 6) Проф. Г. И. Боровиков. Пырейные залежи. 7) Н. И. Ирликов и Г. Е. Морловский. Кратк{й отчет Аджамской С.-Х. опытной ставции за 1920-21 г. 8) А. Н. Токаржевский. Общественпое семепопроизводство Одесской губернии. 10) М. П. Кулинов._ Засуха и меры борьбы. с нею. 9) Е. А. Бычихина. Последовательпые этапы развития прорастающих семян пшеницы и ячменя. 11) Проф. Г. И. Боровикоц и М. С. Шешкин. Вознесенская С.-Х. опытная станцня Вып. II. 12) Н. К Софотеров. Метеорологический обзор вегетационного периода 1923-24 г. 13) Трулы Селекционного отд. Вып. Х. 14) М. П. Кулиilов. Отчет отл Полеводства Од. обл. с.-х.. оп. ст. 15) Е. А. Бычихина. Всхожесть семян пшенflцы в различных стадиях дозревания. СЕРИЯ ПОПУЛЯРНАЯ. 1) 2') В. В. Лысов. Подготовка земли под яровые хлеба. В. В. Лысов. Севообороты. 2) "А ты волочил озимые?" ' ' 3) Севообороты. ti ,,Робiть пари!' листовкI,, li i) j) nJi 2) Влияние паровой обра(,uтки на урожаj 3) Влияние паровой обр:ботки в засушл. 4) Подготовка семян к г Oео.. в 4 краскь. 5) Сiйте KopMoBi рослини, ^ 4 к.,аски. 1) Американский пар, п 1Ki в 5-ти крас пл АТЫ: ::-плак.в5кр: 4 краски. 6) Севообороты Одесской t ч,в4 i .,lственныесевообороты. -:,:;хЁr]u'п" под яро, ., сr,ерню!". ilчн* феiý
Стр.2
т-_ Периол покоя и созревание озимых и яровых пшениц од. о. с..Х. о. с. урожая 1924 года. (Отчет Отдела Семеноведения и Контроля). I свойства выпекаемого хлеба, предостерегая от рано и свеже молотой муки, что подтверждает и известный специалист Козутани, объясняя невысокое качество хлеба, из такой муки-свойствами клейковины. физиологическая зрелость которых отстает по времени от технической, в связи с выпадениег{ в нашем районе летIlих осадков 1). практика давно отметила влияние степени зрелости зерна на следовательно, используя зерно и для продовольственных целей, также не'безинтересно знать, как идет процесс еrо дозревания. таким образом, первая задача на[лего обследования имеет чисто вания, имели в виду провести ряд наблюдений над периодом покоя у семян пшеницы и выяснить возможность сокращения его под влиянием тех или иных условий у отдельных линнй. Этой частью работы имелось в виду выяснить различное отнощенI{е'сортов и линиЙ к ряду внешних раздражителей, и возможность 1) ГIод физиологической зрелостью мы подразумеваем способность семени проростать в нормальных условиях, под технической-состояние его в момент уборви. и усиливающим ценность одних или других. Мы уже отмечалI,r в прошлом году значение для нашего района медленно дозревающих сортов сортов по признаку ,,дозревание". Эта задача представляет значительный интерес, т. к. углубляет характеристику наших чистых линий признаком. резко отJlичающим отдельные линии одной разновидности преследовали две цели. Первая-изучение дозревания у чистых линий, выращиваемых осхос, для составления в булучем, класификации наших Продолжая работу по дозреванию, начатую в 1923 году, мы практическое 3начение, дополняя сведения, нужные земледельцу при подборе сортов, наиболее пригодных в районе. кроме этой чисто практической цели, мы, при изучении дозре
Стр.3