Издание Информационного телеграфного
агентства России (ИТАР-ТАСС)
Свидетельство о регистрации СМИ
№03247 от 02.04.1999 г.
125993, Москва, Тверской бульвар, 10-12
www.itar-tass.com
www.tass-press.ru
Единая служба новостей ИТАР-ТАСС:
Редакция стран Европы
Редакторы выпуска – Ю.Кабаева <...> В этом убеждены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). <...> Актуальной теме посвящен 2-й Международный конгресс по продовольственным
потерям и отходам (SAVE FOOD), начавший работу в Дюссельдорфе (ФРГ). <...> На нем представлены отраслевые организации ООН, включая Программу ООН по окружающей среде (ЮНЕП), Всемирную продовольственную программу (ВПП) и Международный фонд сельскохозяйственного развития (ИФАД), государственные учреждения
и частные компании ряда стран. <...> Специалисты, участвующие в двухдневном
форуме, считают, что сокращение продовольственных отходов становится ключевым фактором
в борьбе с голодом и бедностью, но правительствам и частным компаниям необходимо укрепить сотрудничество в этой сфере. <...> В рамках своей деятельности Глобальная программа также поддерживает частный и государственный сектора во внедрении и реализации проектов
по сокращению продовольственных потерь, а также по продвижению экологически чистого повторного использования продовольственных отходов,
отмечается в пресс-релизе ФАО. <...> Выступая на конгрессе, помощник генерального
директора ФАО Рен Ванг подчеркнул, что эффективная координация между всеми секторами может сыграть значительную роль в решении одной
из основных проблем, связанных с обеспечением
мировой продовольственной безопасности. <...> По оценкам ФАО,
производимой, но не потребляемой еды хватило бы, чтобы прокормить 2 млрд человек. <...> Помощник гендиректора ФАО подчеркнул,
что национальные правительства и общественные
организации не смогут самостоятельно справиться с решением этой задачи и должны работать
над созданием благоприятной инвестиционной
среды для привлечения частного <...>
Пульс_планеты_Европа_№76_2014.pdf
Издание Информационного телеграфного
агентства России (ИТАР-ТАСС)
Свидетельство о регистрации СМИ
№03247 от 02.04.1999 г.
125993, Москва, Тверской бульвар, 10-12
www.itar-tass.com
www.tass-press.ru
Единая служба новостей ИТАР-ТАСС:
Редакция стран Европы
Редакторы выпуска – Ю.Кабаева, Б.Зайцев
Тел.: 8 (495) 629 33 86
Издательская группа ТАСС-ПРЕСС
Тел.: 8 (495) 629 62 53
E-mail: tass-press@itar-tass.com
Подписка:
Служба маркетинга и продаж ИТАР-ТАСС
Тел.: 8 (495) 629 41 71
E-mail: rusmarket@itar-tass.com
Доставка:
Тел.: 8 (499) 791 03 65
Печать:
Цифровая типография ИПК ИТАР-ТАСС
Тел./факс: (499) 791 04 37
При использовании материалов вестника
ссылка на ИТАР-ТАСС обязательна.
Стр.1
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
ФАО о сокращении продовольственных
отходов .................................................................1
Глава Европарламента отказался от оклада
и привилегий .......................................................3
ВОЗ о проблеме загрязненности воздуха ............4
ФРАНЦИЯ
Конфликт в газете «Монд» ...................................5
ГРЕЦИЯ
К появлению автоматизированных
автобусов .............................................................6
ПОЛЬША
О развитии угольного сектора .............................11
ШВЕЦИЯ
Проблема выплат ипотеки ...................................12
ДАНИЯ
О новом политическом термине
«ложь по необходимости» ..................................... 7
Свет и тени «Евровидения-2014» ......................... 8
ИРЛАНДИЯ
Отставка ключевого министра правительства ....... 9
МАКЕДОНИЯ
К спору о госнаименовании страны ....................10
Стр.2
8 мая 2014 года
1
Международные организации
ФАО о сокращении продовольственных
отходов
РИМ, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Необходимы совместные действия по сокращению
глобальных продовольственных потерь. В этом убеждены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной
организации ООН (ФАО). Актуальной теме посвящен 2-й Международный конгресс по продовольственным
потерям и отходам (SAVE FOOD), начавший работу в Дюссельдорфе (ФРГ). На нем представлены отраслевые организации
ООН, включая Программу ООН по окружающей среде (ЮНЕП), Всемирную продовольственную программу
(ВПП) и Международный фонд сельскохозяйственного развития (ИФАД), государственные учреждения
и частные компании ряда стран.
Специалисты, участвующие в двухдневном
форуме, считают, что сокращение продовольственных
отходов становится ключевым фактором
в борьбе с голодом и бедностью, но правительствам
и частным компаниям необходимо укрепить
сотрудничество в этой сфере. Съезд проходит
в рамках выставки «Интерпак» (Interpack),
где предприятия из более 100 стран демонстрируют
свои товары и услуги.
Существующая под эгидой ЮНЕП Глобальная
программа по сокращению продовольственных
отходов, объединяет 250 партнеров, включая частные
и общественные организации и компании.
В рамках своей деятельности Глобальная программа
также поддерживает частный и государственный
сектора во внедрении и реализации проектов
по сокращению продовольственных потерь, а также
по продвижению экологически чистого повторного
использования продовольственных отходов,
отмечается в пресс-релизе ФАО.
В повестке дня конгресса – вопросы продовольственных
потерь и отходов в рыбном, зерновом,
молочном, фруктовом и овощном хозяйствах.
Выступая на конгрессе, помощник генерального
директора ФАО Рен Ванг подчеркнул, что эффективная
координация между всеми секторами может
сыграть значительную роль в решении одной
из основных проблем, связанных с обеспечением
мировой продовольственной безопасности.
В то время как 842 млн человек страдают
от хронического голода, около 1,3 млрд тонн продовольствия
выбрасывается или теряется ежегодно,
при этом экономические убытки составляют
примерно 1 трлн долл. США. По оценкам ФАО,
производимой, но не потребляемой еды хватило
бы, чтобы прокормить 2 млрд человек. Даже
снижение текущего объема потерь вдвое позволило
бы увеличить количество доступного продовольствия,
которое должно вырасти на 60%
к 2050 году, чтобы прокормить 9 млрд человек.
Помощник гендиректора ФАО подчеркнул,
что национальные правительства и общественные
организации не смогут самостоятельно справиться
с решением этой задачи и должны работать
над созданием благоприятной инвестиционной
среды для привлечения частного сектора. «Только
те, кто производит продовольствие, могут значительно
снизить продовольственные потери», –
подчеркнул докладчик.
Кроме того, продовольственные потери и отходы
оказывают пагубное воздействие на окружающую
среду вследствие выработки драгоценных
водных и земельных ресурсов и увеличения выбросов
парниковых газов.
Стр.3