Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Православное воспитание

Православное воспитание №4 2012 (330,00 руб.)

0   0
Страниц96
ID219067
АннотацияЖурнал о воспитании детей в свете православной веры.
Православное воспитание .— 2012 .— №4 .— 96 с. — URL: https://rucont.ru/efd/219067 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Так путь, избранный языческой Русью, привёл её к Православию (Лев Лебедев «Крещение Руси»); путь, избранный Западом, увёл его от Евангельской правды (Вальтер Шубарт «Европа и душа Востока»). <...> «Царство Божие и царство кесаря» прослеживается исторический опыт взаимодействия государственной власти с Церковной и то, какой характер носит это взаимодействие в наше апокалиптическое время, начиная с 1917 года, когда дух антихриста пришёл к правлению миром. <...> О том, как не допустить в наши сердца суррогатное искусство, как научиться различать проникшее туда зло, говорит в своей статье «Над пропастью во ржи» священник Алексий Уминский. <...> Если этого не говорить, то люди будут думать, что они могут, если захотят, сами прекрасно решить свои проблемы — без Церкви, без таинств, без благодати Святого Духа, без Христа. <...> Всякое дело, прежде чем мы на него решимся, бывает взвешено и расценено внутренними нашими силами, там происходит что-то вроде некоторого тайного совета: сердце говорит свои «за» и «против», ум — свои, чувства, плоть, наши страсти, привязанности, слабости — всё здесь пытается вставить своё слово; и если на этом совете выносится суд справедливый, дело решается по Христовым законам, то оно будет совершаться во спасение души; если же будет допущено лукавствие в пользу какой-либо страсти, с тайной мыслью напитать эту страсть, то совершаемое дело, какой бы внешне благолепный вид оно ни имело, принесёт душе скорее вред, чем пользу. <...> г. Москва 6 Оправдание Бога и человека (толкование на книгу Иова Многострадального) Книга Иова Многострадального — самая загадочная и самая, по глубине содержания, неисчерпаемая книга Ветхого Завета. <...> Если ученики Христовы, сопровождавшие своего Учителя в земной Его жизни, не могли вместить в себя полноту Истины, пока на них не снизошёл Дух Утешитель, то тем более Иов, ещё задолго до Синайского законодательства, не мог вместить в себя тайны Божии в Его домостроительстве, не были они <...>
Православное_воспитание_№4_2012.pdf
Стр.1
Стр.2
Добро евангельское и добро человеческое . . . . 3 Оправдание Бога и человека Немврод Русь языческая . . . . 6 . . . . . 20 Вавилонское смешение языков . . . . . 22 . . . . 24 Пути Европы и Востока . . 31 "Отдавайте кесарево кесарю, а Божье Богу" . . 47 Церковь и Государство — современный взгляд . . . 59
Стр.3