Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

БИОХИМИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ СОРТОВ ЯРОВОГО ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ В УСЛОВИЯХ СССР (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПЕТРОВА
ИздательствоВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА
Страниц24
ID21594
АннотацияМы поставили своей целью: провести биохимическое изучение ряда сортов ярового пивоваренного ячменя отечественной и зарубежной селекции, выращенных в различных пунктах Советского Союза в 1959-1961 гг. и не имеющих биохимической оценки, для выявления наиболее ценных в пивоваренном отношении сортов, а также районов, благоприятных для их выращивания; проследить изменение основных химических веществ зерна в процессе соложения и, по возможности, найти критерий, который позволял бы непосредственно на основании анализа зерна судить о качестве получаемого из него солода
ПЕТРОВА, Т.М. БИОХИМИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ СОРТОВ ЯРОВОГО ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ В УСЛОВИЯХ СССР : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Т.М. ПЕТРОВА .— Боровск : ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА ; Ленинград : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РАСТЕНИЕВОДСТВА, 1964 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/21594 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Т.М.ПЕТРОВА БИОХИМИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ СОРТОВ ЯРОВОГО ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ В УСЛОВИЯХ СССР Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Ленинград 1964 й, не взтшзлх ^ н и г Я по отделан • • / ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК имени В.И.ЛЕНИНА Всесоюзный научно-исследовательский'институт растениеводства <...> Т.М.ПЕТРОВА БИОХИМИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ СОРТОВ ЯРОБОГО ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ В УСЛОВИЯХ СССР Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук М»СИОВСКОЙ 0(1Д. <...> Основным сырье).' для производства пива является зерно ячменя, от качества которого в значительной степени зави сит вкусовая и питательная ценность пива, а также выход го товой продукции на единицу веса сырья и ее себестоимость. <...> На основании ГОСТ'а 5060-49 качественный пивоваренный яч мень первого класса должен отвечать целому ряду требований: зерно долкно быть зрелым, с блестящей келтой окраской,с вы сокой выравненностью (не менее 70%), с высоким весом одно го гектолитра (не менее 640 г ) , с весом 1000 зерен не менее <...> Считается,что пи воваренный ячмень должен содержать крахмала.не менее 59%, экстрактивных веществ - 75%. <...> Полагают, что большое количе ство белка в зерне нежелательно, поскольку такой ячмень обычно содержит мало крахмала и обладает низкой экстрактивдостью, вследствие чего рентабельность его переработки на пиво уменьшается. <...> В литературе, однако, имеются данные,сви детельствующие о том, что высокобелковые ячмени,обладающие повышенной ферментативной активностью, по сравнению с низкобелковыки, дают пиво лучшего качества (Иванов, 1935 и др} и при определенной технологии, в частности, при применении гиббереллина ( pollack, I958 и др.), могут быть экономически выгодными. <...> . Б последнее время большое внимание уделяется изучению качественного состава белка солода <...>
БИОХИМИЧЕСКОЕ_ИЗУЧЕНИЕ_СОРТОВ_ЯРОВОГО_ПИВОВАРЕННОГО_ЯЧМЕНЯ_В_УСЛОВИЯХ_СССР.pdf
ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА АЕН'/.НА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК инени В.И.ЛЕНИНА Всесоюзный научно-исследовательский ИНСТИТУТ растениеводства /6*60 Т.М.ПЕТРОВА БИОХИМИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ СОРТОВ ЯРОВОГО ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ В УСЛОВИЯХ СССР Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Ленинград 1964
Стр.1