Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Вредные растения, вызывающие пороки продукции животноводства (220,00 руб.)

1   0
Первый авторМусаев Фаррух Атауллахович
АвторыЗахарова Ольга Алексеевна, Морозова Нина Ивановна
Издательство[Б.и.]
Страниц124
ID203885
АннотацияВ учебном пособии раскрываются виды животноводческой продукции, пороки различного происхождения, в т.ч. растительного в результате скармливания сельскохозяйственным животным нежелательных растений, называемых вредными. Предложен прогноз развития отрасли животноводства и кормопроизводства в стране до 2030 года. Дана характеристика вредных растений и показано их влияние при поедании животными на молоко, мясо, шерсть. Учебное пособие предназначено студентов сельскохозяйственных ВУЗов, для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, специалистов и руководителей АПК.
Кем рекомендованоДопущено (рекомендовано) Учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации по агрономическому образованию
Кому рекомендованодля подготовки бакалавров (магистров), обучающихся по направлению 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Мусаев, Ф.А. Вредные растения, вызывающие пороки продукции животноводства / О.А. Захарова, Н.И. Морозова; Ф.А. Мусаев .— : [Б.и.], 2013 .— 124 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/203885 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Вредные растения, вызывающие пороки продукции животноводства Рязань - 2013 1 Мусаев Ф.А., Захарова О.А., Морозова Н.И. <...> Вредные растения, вызывающие пороки продукции животноводства Учебное пособие «Допущено (рекомендовано) Учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации по агрономическому образованию 29 января 2013 года №6 в качестве учебного пособия для подготовки бакалавров (магистров), обучающихся по направлению 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». <...> Рецензенты Доктор сельскохозяйственных наук, профессор Р.Н. Ушаков (ФГБОУ ВПО РГАТУ) Доктор сельскохозяйственных наук, доцент Е.Е. Гладкова (ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства) В учебном пособии раскрываются виды животноводческой продукции, пороки различного происхождения, в т.ч. растительного в результате скармливания сельскохозяйственным животным нежелательных растений, называемых вредными. <...> Животноводческая продукция и прогноз развития отрасли Виды животноводческой продукции Питательная ценность молока Питательная ценность мяса Состояние рынка животноводческой продукции в Российской Федерации и прогноз его развития Укрепление кормовой базы животноводства Пороки продукции животноводства Пороки молока Пороки мяса Характеристика вредных растений Вредные растения, влияющие на расстройство пищеварения животных Вредные растения, повреждающие кожу животных Вредные растения, портящие шерсть животных Вредные растения, влияющие на внешний вид молока Вредные растения, влияющие на качество мясной продукции 5 5 10 20 38 54 58 58 63 67 67 74 82 87 105 Краткий справочник по вредным растениям 107 Внеаудиторные задания Контрольные вопросы Глоссарий Список использованной литературы Сведения об авторах 114 115 117 122 123 4 Глава 1. <...> Продукция животноводства бывает двух видов: Продукты, получаемые в процессе хозяйственного использования животных; Молоко Мед Яйца Воск Пух Панты Мясо <...>
Вредные_растения,_вызывающие_пороки_продукции_животноводства.pdf
Мусаев Ф.А., Захарова О.А., Морозова Н.И. Вредные растения, вызывающие пороки продукции животноводства Рязань - 2013 1
Стр.1
Мусаев Ф.А., Захарова О.А., Морозова Н.И. Вредные растения, вызывающие пороки продукции животноводства Учебное пособие «Допущено (рекомендовано) Учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации по агрономическому образованию 29 января 2013 года №6 в качестве учебного пособия для подготовки бакалавров (магистров), обучающихся по направлению 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Квалификация (степень) выпускника - бакалавр Рязань - 2013 2
Стр.2
УДК 58:135.12 М65 ISBN 978-5-98660-128-1 Мусаев Ф.А., Захарова О.А., Морозова Н.И. Вредные растения, вызывающие пороки продукции животноводства: Учебное пособие. – Рязань: ФГБОУ ВПО РГАТУ, 2013. – 124 с. Рецензенты Доктор сельскохозяйственных наук, профессор Р.Н. Ушаков (ФГБОУ ВПО РГАТУ) Доктор сельскохозяйственных наук, доцент Е.Е. Гладкова (ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства) В учебном пособии раскрываются виды животноводческой продукции, пороки различного происхождения, в т.ч. растительного в результате скармливания сельскохозяйственным животным нежелательных растений, называемых вредными. Предложен прогноз развития отрасли животноводства и кормопроизводства в стране до 2030 года. Дана характеристика вредных растений и показано их влияние при поедании животными на молоко, мясо, шерсть. Учебное пособие предназначено студентов сельскохозяйственных ВУЗов, для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, специалистов и руководителей АПК. ISBN 978-5-98660-128-1 © Мусаев Ф.А., Захарова О.А., Морозова Н.И. © Издательство «ФГБОУ ВПО РГАТУ», 2013 3
Стр.3
Содержание Глава 1. Животноводческая продукция и прогноз развития отрасли 1.1. 1.2. 1.3. 1.4. 1.5. 1.6. 1.6.1. 1.6.2. Виды животноводческой продукции Питательная ценность молока Питательная ценность мяса Состояние рынка животноводческой продукции в Российской Федерации и прогноз его развития Укрепление кормовой базы животноводства Пороки продукции животноводства Пороки молока Пороки мяса Глава 2. Характеристика вредных растений 2.1. 2.2. 2.3. 2.4. 2.5. Вредные растения, влияющие на расстройство пищеварения животных Вредные растения, повреждающие кожу животных Вредные растения, портящие шерсть животных Вредные растения, влияющие на внешний вид молока Вредные растения, влияющие на качество мясной продукции Глава 3. Краткий справочник по вредным растениям Внеаудиторные задания Контрольные вопросы Глоссарий Список использованной литературы Сведения об авторах 5 5 10 20 38 54 58 58 63 67 67 74 82 87 105 107 114 115 117 122 123 4
Стр.4
Глава 1. Животноводческая продукция и прогноз развития отрасли 1.1. Виды животноводческой продукции Животноводство — одна из важнейших отраслей сельского хозяйства, обеспечивающая население важнейшими продуктами питания и снабжающая сырьем многие отрасли промышленности. Продукция животноводства бывает двух видов: Продукты, получаемые в процессе хозяйственного использования животных; Молоко Мед Яйца Воск Пух Панты Мясо 5 Шерсть
Стр.5