Влияние этанола на химию образования предшественников полиароматических углеводородов в богатом пламени этилена при атмосферном
ДЦВЛОНИИ . <...> Организация пульсирующего режима горения в высокоскоростных
ПВРД . <...> Влияние заглубления центральной струи воздуха на форму
и свечение турбулентного инверсного диффузионного пламени природного газа . <...> Влиянис эффективности поглощения лазерного излучения на температуру разогрева включений в прозрачных средах . <...> Передача детонации через высокомодульиые дисперсные среды . <...> Численное исследование влияния осевой асимметрии заряда на способность стержнеподобной струи к ударному инициированию.. <...> Формирование ударника путем изменения
положения точки инициирования кумулятивного заряда . <...> 48, N9 6
УШ< 536.461, 536.462
ВЛИЯНИЕ ЭТАНОЛА НА ХИМИЮ ОБРАЗОВАНИЯ
ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ ПОЛИАРОМАТИЧЕСКИХ УГЛЕВОДОРОДОВ
В БОГАТОМ ПЛАМЕНИ ЭТИЛЕНА ПРИ АТМОСФЕРНОМ ДАВЛЕНИИ <...> Коробейничев1
1Институт химической кинетики и горения СО РАН, 630090 Новосибирск, knyazkov©ns.kinetics.nsc.ru
2Новосибирский государственный университет, 630090 Новосибирск
Экспериментально и путем численного моделирования с использованием детального механизма
химических реакций исследовано влияние добавки этанола (EtOH) в исходную горючую смесь
на концентрации различных соединений, в частности предшествующих образованшо полиароматических углеводородов, в плоском пламени богатой (коэффгщиент избытка горючего 45 = 1.7), предварительно перемешанной смеси этилен/ кислород / аргон при атмосферном давлении. <...> Экспериментальные профили концентрации сопоставлены с рассчитанными на основе предложенного
ранее механизма химических реакций. <...> Ключевые слова: пламя этилена, этанол, молекулярно-пучковая масс-спектрометрия, структура пламени, образование предшественников сажи. <...> В связи с указанньши
вьпне проблемами к настоящему времени проведен ряд работ, посвященных исследованию
структуры предварительно перемешанных и
диффузионных пламен <...>
Физика_горения_и_взрыва_№6_2012.pdf
-
Ж
-
-
-
-
---
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
- - -
- -
-
-
-
- --
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- - -
-
-
-
-
- -
-
-
-
--
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
--
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- --
-
-
-
--
Стр.3