Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 616682)
Контекстум

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ПРОЦЕССЫ В РУБЦЕ У КОРОВ И БЫЧКОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫХ ШРОТОВ КАК ИСТОЧНИКА ПРОТЕИНА В ИХ РАЦИОНАХ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМОРОЗ
ИздательствоЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц24
ID18243
АннотацияА) изучить влияние уровня органического питания и состава рационов на превращение пиши в рубце и одновременно на переваримость питательных веществ, особенно клетчатки, на продуктивность и состав молока у коров; б) изучить влияние уровня и фракционного состава про теинов в рационах коров и бычков на процессы в рубце, переваримость и продуктивность у подопытных животных и на использование ими протеина и других питательных веществ; в) провести исследования в основном на рационах, содержащих кормовые отходы от переработки семян современных высокомасличных сортов подсолнечника селекции академика В. С. Пустовоита, перерабатываемых на масложиркомбинатах по новым технологическим режимам.
МОРОЗ, 3.М. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ПРОЦЕССЫ В РУБЦЕ У КОРОВ И БЫЧКОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫХ ШРОТОВ КАК ИСТОЧНИКА ПРОТЕИНА В ИХ РАЦИОНАХ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / 3.М. МОРОЗ .— Ленинград - Пушкин : ЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1966 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/18243 (дата обращения: 22.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Использование питательных веществ и процессы в рубце у коров и бычков при скармливании подсолнечниковых шротов как источника протеина в их рационах АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных нау« Научный, руководитель— заслуженный деятель наука РСФСР» доктор сельскохозяйственных наук, профессор Л. П. ДМНТРОЧЕНКО ЛЕНИНГРАД 1 б вв МИНИСТЕРСТВО ЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СССР ИНСТИТУТ <...> 3. М, МОРОЗ Использование питательных веществ и процессы в рубце у коров и бычков при скармливании подсолнечниковых шротов как источника протеина в их рационах А В Т О Р Е Ф Е Р А Т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — заслуженный деятель науки РСФСР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор А. П. Дмитроченко Пфтрмьн&я. <...> Защита'диссертации состоится на заседании Ученого сове та зоотехнического факультета ЛСХИ 22 февраля 1966 года. <...> 14, ЛСХИ, Ученей совет зоотехнического факультета, ВВЕДЕНИЕ Повышение эффективности производства продуктов жи вотноводства: молока, мяса, яиц и др. с одновременным сни жением затрат кормов на единицу получаемой продукции возможно на основе широкого использования новейших на учных открытий в области кормления, физиологии и биохи мии питания животных. <...> В применении к питанию жвачных известно, что микро флора и микрофауна, населяющие некоторые отделы пище варительного тракта способны выполнять огромную работу, в итоге которой животное — хозяин обеспечивается специ фическими метаболитами, являющимися для него питатель* ными веществами. <...> В последнее время появилось много работ, в которых ус тановлена зависимость некоторых сторон жизнедеятельности жвачных от объема и характера микробных <...>
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_ПИТАТЕЛЬНЫХ_ВЕЩЕСТВ_И_ПРОЦЕССЫ_В_РУБЦЕ_У_КОРОВ_И_БЫЧКОВ_ПРИ_СКАРМЛИВАНИИ_ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫХ_ШРОТОВ_КАК_ИСТОЧНИКА_ПРОТЕИНА_В_ИХ_РАЦИОНАХ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ЛЕНИНГРАДСКИП СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ /Ш 3. М. МОРОЗ и процессы в рубце у коров и бычков при скармливании подсолнечниковых шротов как источника протеина в их рационах Использование питательных веществ АВТОРЕФЕРА Т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных нау« Научный, руководитель— заслуженный деятель наука РСФСР» доктор сельскохозяйственных профессор Л. П. ДМНТРОЧЕНКО наук, ЛЕНИНГРАД 1 б в в
Стр.1