Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ МЕСТНОГО СКОТА, ШВИЦКОГО И ИХ ПОМЕСЕЙ ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ВЫРАЩИВАНИИ И ОТКОРМЕ В УСЛОВИЯХ УЗБЕКИСТАНА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСАБИРОВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц18
ID18066
АннотацияМы поставили своей задачей — сравнительно изучить мясную продуктивность как исходных пород, так и их помесен при интенсивном выращивании и откорме в условиях Узбекистана,
САБИРОВ, П.С. СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ МЕСТНОГО СКОТА, ШВИЦКОГО И ИХ ПОМЕСЕЙ ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ВЫРАЩИВАНИИ И ОТКОРМЕ В УСЛОВИЯХ УЗБЕКИСТАНА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / П.С. САБИРОВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1965 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/18066 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

САБИРОВ Сравнительное изучение мясной продуктивности местного скота, швицкого и их помесей при интенсивном выращивании и откорме в условиях Узбекистана Автореферат диссертации на соискание ученой степени . кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководительдоктор сельскохозяйственных наук профессор Е. Я. БОРИСЕНКО МОСКВА—1965 Работа выполнена в совхозах «Галля-Арал» Л! <...> Ахунбабаева Самаркандской области Узбекской ССР и на кафедре разведения с.-х. животных Московской ордена Ле нина с.-х. академии им. <...> Мясо и молоко являются важнейшими продуктами питания человека. <...> Основное количество говядины в республике в настоящее время и-ближайшем будущем будет получено от местного ско та и его помесей с заводскими породами, а частично от завод ских молочных и молочно-мясных пород крупного рогатого скота. <...> Наиболее быстрое увеличение производства говядины и улучшение ее качества может быть достигнуто, главным обра зом, путем массового скрещивания местного узбекского скота с заводскими (плановыми) породами и интенсивного выращи вания, нагула и откорма помесного молодняка. <...> Рациональное использование сверхремонтного молодняка является важным источником повышения производства мяса в колхозах и совхозах. <...> В связи с этим мы в своей работе и по ставили задачу —изучить мясную продуктивность молодняка местного скота, швицкого и их помесей при интенсивном выра щивании и откорме от рождения до 18-месячного возраста в условиях Узбекистана и выяснить экономическую эффектив ность ЭТОГО ПрИ^М£»1|(ы,ЬШ *а;Ч ' НМ ЧЛн. <...> В результате этого в республике создано значительное ко личество помесного скота, молочная продуктивность которого изучена рядом ученых (Т. Ф. Тавнлдаровой, Н. А. Мавляновым, И. Л. Мовшовичем и др.), мясная же продуктивность это го скота осталась недостаточно изученной. <...> Нет данных о том, в каком возрасте наиболее выгодно забивать на мясо молодых <...>
СРАВНИТЕЛЬНОЕ_ИЗУЧЕНИЕ_МЯСНОЙ_ПРОДУКТИВНОСТИ_МЕСТНОГО_СКОТА,_ШВИЦКОГО_И_ИХ_ПОМЕСЕЙ_ПРИ_ИНТЕНСИВНОМ_ВЫРАЩИВАНИИ_И_ОТКОРМЕ_В_УСЛОВИЯХ_УЗБЕКИСТАНА.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯИСТВЕНИАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА №00 На правах рукописи Аспирант П. С. САБИРОВ Сравнительное изучение мясной продуктивности местного скота, швицкого и их помесей при интенсивном выращивании и откорме в условиях Узбекистана диссертации на соискание ученой степени . кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат доктор сельскохозяйственных наук профессор Е. Я. БОРИСЕНКО Научный руководительМОСКВА—1965
Стр.1