Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО НИЗКОЖИРНОГО ЖИВОТНОГО МАСЛА «ЯКУТСКИЙ ХАЙАХ» (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЕФИМОВА АЛЕКСАНДРА АРКАДЬЕВНА
ИздательствоЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц16
ID16771
АннотацияЦелью исследования диссертационной работы является разработка научных и технологических основ производства низкожирного животного масла «Якутский хайах» нового поколения с высокими питательными качествами, отвечающими современным требованиям гигиены питания.
УДК637.2.074
ЕФИМОВА, А.А. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО НИЗКОЖИРНОГО ЖИВОТНОГО МАСЛА «ЯКУТСКИЙ ХАЙАХ» : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.А. ЕФИМОВА .— Якутск : ЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ, 2004 .— 16 с. — URL: https://rucont.ru/efd/16771 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

^- На правах рукописи УЦК 637.2.074 ЕФИМОВА Александра Аркадьевна ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО НИЗКОЖИРНОГО ЖИВОТНОГО МАСЛА «ЯКУТСКИЙ ХАНАХ» Специальность 06.02.04 — «Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства» АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Якутск-2004 Диссертация выполнена в ГНУ Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук доктор биологических наук, профессор Абрамов Алексей Фёдорович кандидатсельскохозяйственных наук Аммосова Татьяна Васильевна Научные руководители: . Официальные оппоненты: Ведущая организация: доктор сельскохозяйственных наук 11ванов Рсворпй Васильевич кандидат сел ьскохозя йственных наук Степанов Михаил Витальевич Министерство сельского хозя йства Республики Саха (Якутия) -/о Л Защита состоится ноября 2004 г. в часов на заседании диссертационного совета К 220.071.02 при Якутской государственной сельскохозяйствс! <...> Такая схема переработки молока приводит к большим потерям вторичного сырья и вместе с ним большого мэличества питательных веществ. <...> Дтя снижения этих потерь и рационального использования молочной продукции в республике придается большое значение производству национальных молочных продуктов на основе вторичного сырья от переработки молока на масло. <...> Одним из важнейших видов национальных молочных продуктов для я кутов являлся «Якутский хайах» — низкожирное животное масло. <...> Первым документально в своих трудах 1880-1890 гг. подробно описал о хайахе ученый, писатель Вацлав Серошевский, где он писал о массовом употреблении хайаха бедным слоем населения вместо сливочного масла. <...> Объектами исследования были: — различные виды низкожирного животного масла «Якутский хайах» нового поколения, произведенные из натуральных молочных продуктов <...>
ТЕХНОЛОГИЯ_ПРОИЗВОДСТВА_НАЦИОНАЛЬНОГО_НИЗКОЖИРНОГО_ЖИВОТНОГО_МАСЛА_«ЯКУТСКИЙ_ХАЙАХ».pdf
/) - 350!^На правах рукописи УЦК 637.2.074 ЕФИМОВА Александра Аркадьевна ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО НИЗКОЖИРНОГО ЖИВОТНОГО МАСЛА «ЯКУТСКИЙ ХАНАХ» Специальность 06.02.04 — «Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства» АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Якутск-2004
Стр.1