Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ИНТРОДУЦИРОВАННЫХ СОРТОВ КИВИ В СУБТРОПИКАХ РОССИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТУТБЕРИДЗЕ ЦИАЛА ВЛАДИМИРОВНА
ИздательствоКУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Страниц28
ID16714
АннотацияЦель исследований - изучить интродуцированные сорта киви, выделить лучшие по хозяйственно-биологическим качествам, пригодные для выращивания в промышленных насаждениях России.
ТУТБЕРИДЗЕ, Ц.В. БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ИНТРОДУЦИРОВАННЫХ СОРТОВ КИВИ В СУБТРОПИКАХ РОССИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Ц.В. ТУТБЕРИДЗЕ .— Краснодар : КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, 2004 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/16714 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

• На правах рукописи Тутберидзе Циала Владимировна ru »Jp БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ИНТРОДУЦИРОВАННЫХ СОРТОВ КИВИ В СУБТРОПИКАХ РОССИИ Специальность 06.01.07 - плодоводство, виноградарство АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Краснодар-2004 Работа выполнена в государственном научном учрежденниВсероссийском научно-исследовательском институте цветовод ства и субтропических культур (г. Сочи). <...> В субтропиках России впервые на промышленной основе выращивается такая новая культура, как актинидия сладкая или киви (Actinidia deliciosa A.Chev.) <...> Резкий скачок популярно сти киви во всем мире связан прежде всего с высокой диетиче ской и лечебной ценностью плодов. <...> . Плоды киви очень ценны также наличием в них биоло гически активных веществ, в том числе фермента актинндина и фицина, по своему действию сходных с папаином, С- и Р- ак тивных катехинов в соотношении, обуславливающем наиболее полезное действие на организм человека (В.В. Кутубидзе, Г.П.Сарджвеладзе, 1988). <...> Это очень важно для Черноморского побережья Кавказа, где сосредоточено большое количество лечебных и оздоровительных учреждений. <...> Цель исследований - изучить интродуцированные сорта киви, выделить лучшие по хозяйственно-биологическим качествам, пригодные для выращивания в промышленных насаждениях России. <...> Описание морфологических признаков мужских и женских растений. <...> .Выяснение степени устойчивости интродуцированных сортов к повышенным и пониженным температурам. <...> Оценка сортов на поражаемость вредителями и болезнями, 6. <...> Впервые в условиях субтропиков России проведено комплексное исследование хозяйственно - биологических особенностей 8 интродуцированных сортов киви, в том числе два впервые (Хейворд К-10, Кивальди), дана хозяйственная характеристика 4 Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО <...>
БИОЛОГИЧЕСКИЕ_СВОЙСТВА_И_ХОЗЯЙСТВЕННАЯ_ОЦЕНКА_ИНТРОДУЦИРОВАННЫХ_СОРТОВ_КИВИ_В_СУБТРОПИКАХ_РОССИИ.pdf
• На правах рукописи Тутберидзе Циала Владимировна ru »Jp БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ИНТРОДУЦИРОВАННЫХ СОРТОВ КИВИ В СУБТРОПИКАХ РОССИИ Специальность 06.01.07 - плодоводство, виноградарство АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Краснодар-2004
Стр.1