Ямка Ж
П (913
На правах рд-‘кописи
БРАГИН ГЕННАДНЙГЕННАДЬЕВИЧ
ВЛИЯНИЕ ИСТОЧНИКА И УРОВНЯ ЖИРА В РАЦИОНАХ НА
А-ВИТАМИННУЮ ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ И МЯСНУЮ
ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЁЧКОВ
06.02.02. <...> - Кормление сельскохозяйственных животных
и технология кормов
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Саранск 1999
Работа выполнена на кафедре технологии производства и переработки
продукции животноводства Мордовского государственного университета
гамени Н.П.Огарева
Научный руководитель: доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заслуженный деятець
науки РМ
Александр Федорович КРИСАНОВ
Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук, профессоалериан Алексеевич АЛЕКСЕЕВ
КЗНДИДЗТ СВЛЬСКОХОЗЯЙСТВЭННЬПХ наук
Василий Иванович РУЗАНКИН
Ведущее научное учреждение — Ульяновская государственная
СЕЛ ЬС КОХОЗЯ ЙСТВВ Н ная а КЗДЁМ ИЯ
Защита состоится 22 декабря 1999 года в 14 Щ часов на заседании
диссертационного Совета Д 063.72.01 при мордовском государственном
университете имени Н. <...> Увеличение производства мяса было и остается
одной из приоритетных задач аграрного комплекса страны. <...> Одним из
главных направлений в решении этой проблемы должен стать ускоренный
рост производства говядины за счет интенсивного выращивания и откорма
молодняка крупного рогатого скота. <...> В реализации данной задачи
первостепенная роль отводится организации обильного и полноценного
кормления животных. <...> Недостаток жира в рационе отрицательно сказывается на Авитаминной обеспеченности бычков, так как снижается усвояемость
каротина и превращение его в ретинол. <...> Для повышения продуктивности и качества продукции, улучшения
состояния здоровья и обмена веществ важно оптимизировать не только
витаминное, но и жировое питание животных. <...> Учитывая это, в последние
годы в ряде стран- при производстве мяса, молока и других
животноводческих продуктов все чаще и‘ в больших количествах стали
применяться <...>