Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ПРОДУКТИВНЫЕ И ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА КУР МЯСО-ЯИЧНЫХ ПОРОД В УСЛОВИЯХ ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторВОРОНОВ ВИТАЛИЙ ХАКЯШЕВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID42722
АннотацияЦелью настоящей работа являлась разработка научно обоснованных рекомендаций по совершенствованию продуктивных и воспроизводительных качеств мясо-яичных кур разных пород при разведении в условиях клеточного содержания
УДК636.52/58:636.082.265
ВОРОНОВ, В.Х. ПРОДУКТИВНЫЕ И ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА КУР МЯСО-ЯИЧНЫХ ПОРОД В УСЛОВИЯХ ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.Х. ВОРОНОВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1992 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/42722 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА - На правах рукописи , ВОРОНОВ Виталий Хакяшевич . УДК 636.52/58 : 636.082.265 ПРОДУКТИВНЫЕ И ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА КУР МЯСО-ЯИЧНЫХ ПОРОД В УСЛОВИЯХ ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ Специальность 06.02.04 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА 1992 Г' ' •••г Диссертация выполнена на кафедре птицеводства Московской сельскохозяйственной академии имени К А. Тимирязева <...> Перевод птицеводства на промышленные тех- ~ пологий обусловил создание высокопродуктивных яичных кроссов, от- ; • селекционированных на основе пород кур белый леггорн и синтетических линий, полученных на база кур типа красный И белый род-айланд,",.-. полосатый плимутрок, а мяоо бройлеров на основе корниш и плимутрок. <...> ^ В результате этого очень большое количество пород и породных групп мясо-яичных,кур оказались на грани исчезновения или совсем -. исчезли, хотя многие из них представляют определенную ценность по . : тому или иному показателю, что используется в селекции при созда- ' . нии кроссов, приопособланных к условиям промышленной технологии.л приусадебному птицеводству./ , • . . <...> •• . .Так, зарубежные фирмы создали аутооекснне высокопродуктивные кроссы "Хайсакс браун", "TaTpa-S2 n . <...> Продуктивность, например» трехли- • немного аугооексного кросса "вСГ-31х20-34" составила 261 яйцо, при средней массе яиц/59,5 г, а кросой "Росс вайт" 286 яиц, масса яиц • 62 г . В качестве исходного материала послужили гетарогенаыэ популяции, полученные путем скрещивания линий пород белый леггорн; ; . серой калифорнийской,нью-гемпшир, австралорп и других. <...> . Птица тяжелых и средних кроссов пользуется все;большим опросом, так как куры несут <...>
ПРОДУКТИВНЫЕ_И_ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ_КАЧЕСТВА_КУР_МЯСО-ЯИЧНЫХ_ПОРОД_В_УСЛОВИЯХ_ПРОМЫШЛЕННОЙ_ТЕХНОЛОГИИ.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА - ВОРОНОВ Виталий Хакяшевич . На правах рукописи , УДК 636.52/58 : 636.082.265 ПРОДУКТИВНЫЕ И ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА КУР МЯСО-ЯИЧНЫХ ПОРОД В УСЛОВИЯХ ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ Специальность 06.02.04 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА 1992
Стр.1