Згэчол
T166
На правах рукописи
И/ Кнслякова Елена Муллануровна
ВЛИЯНИЕ уровня САХАРА НА ПРОДУКТИВНОСТЬ
МОЛОДНЯКА ОВЕЦ рошновской породы
06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных и
технология кормов
А В Т О Р Е Ф Е Р А Т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных
наук
Саранск 1998
На правах рукописи
Кислякова Елена Муллануровна
ВЛИЯНИЕ УРОВНЯ САХАРА НА ПРОДУКТИВНОСТЬ
МОЛОДНЯКА ОВЕЦ ‚РОМАН ОВСК ОЙ ПОРОДЫ
06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных и, технология кормов
А В Т О Р Е Ф Е Р А Т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ’
наук
Саранск 1998
Работа выполнена на кафедре частной зоотехнии
Щгадтрвскойусельскохозяйственной академии
Научный руководитель: доктор сельскохозяйственных наук, профессор Л.С.Новиков
Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук, профессор В.ГДДвалишвили <...> В настоящее" время необходимость
контролирования рационов кормления молодняка овец по уровню сахарного питания приобретает значимость ‚в связи с уменьшением в рационах
сена хорошего качества и увеличением удельного веса силоса со значительным количеством органических кислот, требующих для своей утилизации в обменных процессах наличия сахаров. <...> Из имеющихся общепринятых параметров, в какой-то степени характеризующих уровень сахарного питания B OBI.I6BOI[CTBe;MO)I(I-IO привести
только сахаро-протеиновое отношение. <...> Но доля сахара в сухом веществе
рационов очень невелика. <...> Кроме сахаров значительную частьуглеводов
представляют крахмал и клетчатка, которые заметно влияют на количество
летучих жирных кислот (ЛЖК), рН рубца и, в конечном итоге, на направленность микробиапьных процессов в рубце; I
Многие исследователи придерживаются мнения, что наиболее
полно характеризует углеводное питание сумма сахара и крахмала ——- легкопереваримые углеводы (Н.В.Курилов, 1971; И. <...> Для различных половозрастных групп крупного рогатого скота
разработаны <...>