Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Влияние уровня сахара на продуктивность молодняка овец романовской породы (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКислякова , Елена Муллануровна
ИздательствоСаранск
Страниц25
ID155235
Кислякова , Елена Муллануровна. Влияние уровня сахара на продуктивность молодняка овец романовской породы : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук / Иван. гос. с.-х. акад.; Кислякова , Елена Муллануровна .— : Саранск, 1998 .— 25 с. — URL: https://rucont.ru/efd/155235 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Згэчол T166 На правах рукописи И/ Кнслякова Елена Муллануровна ВЛИЯНИЕ уровня САХАРА НА ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА ОВЕЦ рошновской породы 06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов А В Т О Р Е Ф Е Р А Т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Саранск 1998 На правах рукописи Кислякова Елена Муллануровна ВЛИЯНИЕ УРОВНЯ САХАРА НА ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА ОВЕЦ ‚РОМАН ОВСК ОЙ ПОРОДЫ 06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных и, технология кормов А В Т О Р Е Ф Е Р А Т диссертации на соискание ученой степени кандидата СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ’ наук Саранск 1998 Работа выполнена на кафедре частной зоотехнии Щгадтрвскойусельскохозяйственной академии Научный руководитель: доктор сельскохозяйственных наук, профессор Л.С.Новиков Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук, профессор В.ГДДвалишвили <...> В настоящее" время необходимость контролирования рационов кормления молодняка овец по уровню сахарного питания приобретает значимость ‚в связи с уменьшением в рационах сена хорошего качества и увеличением удельного веса силоса со значительным количеством органических кислот, требующих для своей утилизации в обменных процессах наличия сахаров. <...> Из имеющихся общепринятых параметров, в какой-то степени характеризующих уровень сахарного питания B OBI.I6BOI[CTBe;MO)I(I-IO привести только сахаро-протеиновое отношение. <...> Но доля сахара в сухом веществе рационов очень невелика. <...> Кроме сахаров значительную частьуглеводов представляют крахмал и клетчатка, которые заметно влияют на количество летучих жирных кислот (ЛЖК), рН рубца и, в конечном итоге, на направленность микробиапьных процессов в рубце; I Многие исследователи придерживаются мнения, что наиболее полно характеризует углеводное питание сумма сахара и крахмала ——- легкопереваримые углеводы (Н.В.Курилов, 1971; И. <...> Для различных половозрастных групп крупного рогатого скота разработаны <...>